^Наверх
Get Adobe Flash player

Пышные овсяные булочки

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_ovsyanye-bulochki-3.jpgПриготовить достойный хлеб в домашних условиях можно, мало того - это доступно и полезно для каждого из нас, ведь все, что требуется – это несколько ингредиентов, наличие рук и духовки. Ну а далее уже все дело в фантазии и кулинарном мастерстве. Если вы хоть раз пробовали булочки, приготовленные из овсяных хлопьев, то, наверняка, захотите скушать их еще раз, а тем более спечь на своей кухне. И мы с радостью спешим в этом помочь, представляя вам отличный рецепт пышных, сдобных и румяных булочек на основе овсянки.

Выход: 1 буханка или 6 булочек.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г коричневого или обычного сахара;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (1 столовая ложка);
  • 150 мл горячей кипяченой воды;
  • 1/2 стакана или около 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (не мгновенного);
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 3 стакана муки (примерно).
b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_ovsyanye-bulochki-1.jpg

Для смазывания:

  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления для присыпки.

Процесс приготовления:

1. В небольшой миске растворите 1 чайную ложку сахара в небольшом количестве теплой воды. Всыпьте дрожжи и дайте им постоять в течение десяти минут или до пенистой консистенции. Если дрожжи не пенятся, они, вероятно, они уже негодны, и вы должны начать все заново с новой упаковкой.

2. В большой миске смешайте оставшийся сахар, 150 мл кипящей воды, овсяные хлопья, масло и соль. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и яйца. Взбейте блендером или электрическим миксером, постепенно всыпая около 1 1/2 стакана муки. Дальше уже деревянной ложкой добавьте достаточное количество муки, чтобы сделать мягкое тесто.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_ovsyanye-bulochki-2.jpg

3. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымесите от 8 до 10 минут или до гладкой и упругой текстуры. Сформируйте шар и положите в смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков около 1 1/2 часа.

4. Осторожно нажмите на тесто, выпустив из него лишний воздух. Если делаете булочки рулеты, разделите тесто на 6 частей и сформируйте из каждой шар. Положите их на смазанный противень или в форму, если делаете хлеб. Накройте крышкой и дайте подняться еще в течение 45 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верхушки булочек яйцом и посыпьте геркулесом. Выпекайте около 25-30 минут или до тех пор, пока при постукивании по дну булочек не будет звучать пустой звук, это означает, что изделие готово. Дайте овсяному хлебу остыть на решетке. При подаче смажьте сливочным маслом.

Можно кушать! Приятной трапезы!

Добавить комментарий