^Наверх
Get Adobe Flash player

Пирог со сливами, красной и белой смородиной на песочном тесте

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva-smorodina_pirog-sliva-smorodina-3.jpgСогласитесь, что сейчас самый сезон для приготовления сладкой выпечки со сливами и смородиной, ведь их так много на местных рынках. Именно поэтому мы сегодня предлагаем вам приготовить рассыпчатый пирог из песочного теста и сочной плодово-ягодной начинкой из ароматных слив, а также красной и белой смородины.

Если у вас в саду уже созрели сливы, смородина или другие ягоды и фрукты, скорее вооружайтесь нашим рецептом для создания невероятного нежного и особенно вкусного летнего песочного пирога. Смородина и сливы придают ему идеальную кислотность, в отличие от любых других запеченных кислых фруктов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva-smorodina_pirog-sliva-smorodina-1.jpgТесто в этом пироге достаточно простое и требует только одну чашу для смешивания ингредиентов пальцами и вымешивания теста, которое после этого должно быть выстелено в форму в качестве основы. Часть теста можно использовать для крошки сверху, которая очень хорошо подрумянивается и хрустит.

Итак, для пирога 23 сантиметра в ширину вам необходимо иметь такие продукты:

Для теста:

  • 140 г муки из коричневого риса самого мелкого помола (можно заменить обычной пшеничной);
  • 100 г натурального тростникового сахара (заменяйте обычным);
  • 30 г муки из проса;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли;
  • 10 столовых ложек (150 г) сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 2- 3 столовые ложки холодного молока.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva-smorodina_pirog-sliva-smorodina-4.jpg1. В большой миске смешайте сахар, муку из коричневого риса, проса и миндаля с солью, то есть первые пять ингредиентов. Добавьте сливочное масло и перетрите все пальцами до состояния крошки, как на обычное песочное тесто. Добавьте холодное молоко и все еще раз перемешайте, пока не объединится. Тесто будет пластичное и мягкое.

2. Оставьте примерно 1/4 ст. теста в холодильнике. Остальное тесто распределите по дну смазанной формы для выпечки, начиная с дна и переходя на бортики. Основа из теста должна быть около 6-7 мм в толщину. Охладите тесто прямо в форме в холодильнике в течение 30 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva-smorodina_pirog-sliva-smorodina-2.jpgДля начинки берем:

  • 450 г сладких слив, разрезанных пополам и без косточек;
  • 140 г смешанной красной и белой смородины;
  • 3 столовые ложки натурального тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы;
  • 1 стручок ванили, разделенный пополам в длину и с соскобленными семенами (заменяйте ванилином);
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 180C. Перемешайте все ингредиенты для топпинга в миске и дайте им отдохнуть и пропитаться соков в течение 5 минут. Если плоды выпустили слишком много сока, слейте его в чашку для других нужд, чтобы тесто после выпекания не осталось сырым и влажным. Выньте стручок ванили, если использовали.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_sliva-smorodina_pirog-sliva-smorodina-5.jpg4. Наполните охлажденное тесто для пирога сверху фруктовой начинкой. Раскрошите оставшуюся часть зарезервированного теста сверху над фруктовым топпингом.

5. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут посередине духовки, пока корочка не будет иметь глубокий золотистый цвет.

6. Пусть пирог полностью остынет перед нарезкой. Тесто у него очень рассыпчатое, поэтому пока оно теплое, легко разваливается.

Подавайте с молочным коктейлем или соком, приятного аппетита вашей семейной компании!

Добавить комментарий