^Наверх
Get Adobe Flash player

Сладкий хлеб из кабачков (цуккини) и овсянки – такого вы еще не пробовали!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-1.jpgПредставляем вашему вниманию еще одну интересная вещь – кабачковый хлеб с овсяными хлопьями! Такого вы не найдете ни в одном продуктовом магазине даже с самым богатым выбором. В нем вкус, польза и море удовольствия. А еще такой хлеб абсолютно постный и отлично подходит для питания вегетарианцам, сидящим на диете и приверженцам здорового питания.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-2.jpgВыпечка с цуккини, как оказывается, может быть сладкой! Казалось бы, варенье из кабачков мы видели, может даже пробовали, но вот пироги или хлеб – ну уж точно нет. Если вы один из нас и крайне удивлены этим рецептом, не переживайте и просто приготовьте себе и своей семье этот вкусный овсяный хлеб, нарежьте его на ломтики, дополните горячим шоколадом и укутайтесь теплым одеялом за просмотром любимого фильма. Это поможет вам расслабиться и целиком насладиться настоящим здоровым кулинарным удовольствием!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-6.jpgИтак, вам понадобятся следующие ингредиенты (1 ст. = 240 мл):

  • 1 ½ ст. пюре из сырых кабачков (используйте для этого блендер или кухонный комбайн);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого или белого сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • дополнительно 1 стакан смеси из шоколадной стружки, измельченных орехов, сушеные ягоды черники, изюм и семена льна (на свой вкус).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-7.jpgПроцесс вымешивания и выпекания:

1. Разогрейте духовку или любую другую печь до 160 С. Слегка смажьте растительным маслом дно и стороны хлебной формы.

2. Пюрируйте вымытые и очищенные от плодоножек кабачки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-3.jpg3. В большой миске смешайте пюре из цуккини с овсяными хлопьями, чтобы они впитали лишнюю влагу, затем венчиком вмешайте все ингредиенты, добавив дополнительные составляющие начинки по своему вкусу.

4. Распределите равномерно тесто по подготовленной форме.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-4.jpg5. Выпекайте около 50 минут-1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.

6. Готовый хлеб остудите, нарежьте на ломтики, намажьте маслом или сладким соусом на свое усмотрение и кушайте с горячим чаем или шоколадом.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_kabachki_kabachkovyi-hleb-zucchini-oatmeal-bread-5.jpgПриятной вам десертной трапезы!

Рецепт взят из книги «Постное питание для мясоедов» (в ориг. «Meatless Meals For Meat Eaters») Мириам Бэйтон (Miriam Baton).

Добавить комментарий