^Наверх
Get Adobe Flash player

Бананово-шоколадное печенье с молоком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-3.jpgМолоко является прекрасным продуктом для поддержания здоровья и насыщения организма витаминами и минералами. А представьте, если еще и всю его пользу удачно объединить с манящим вкусом шоколада, приготовив потрясающий молочный коктейль.

Многие люди не пьют простое молоко, так как не любят его запах и вкус. Честно признаться, я одна из них и пью молоко только в кофе или коктейле:) Ну а если речь идет еще и о домашнем молоке, тут вообще и компромиссов быть не может, так как для меня это сплошной кошмар.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-1.jpgНо, вы знаете, если в пастеризованное молоко добавить несколько капель шоколадного сиропа и свежую мякоть банана, получается непросто затмить истинный запах этого продукта, но еще и подарить ему волшебный вкус! От души вам советую попробовать этот рецепт.

Очевидно, что вкуснее всего пить молоко с печеньем. Именно поэтому мы предлагаем вам дополнить сегодняшний коктейль этими бананово-шоколадными печеньями, в сочетании с которыми любой напиток будет гораздо вкуснее и насыщеннее.

В рецепте такого печенья используется коричневое масло, которое придает более глубокий и совершенно удивительный вкус шоколадным печеньям, которые станут лучшим перекусом для деток в полдник.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-2.jpgКстати, такое шоколадно-банановое молоко, в отличии от сладкого покупного, отлично влияет на здоровье. Не верите? Давайте рассмотрим поподробнее: молоко содержит кальций, витамины, минералы и т.д., несладкий какао-порошок насытит антиоксидантами на нескольких дней, а бананы подарят калий, витамины, минералы, полезные углеводы и волокна! Не говоря уже об эндорфине, от которого улыбка украсит ваше лицо в считанные мгновения:)

Хотите сделать это молоко еще здоровее? Замените цельное молоко тем, что с пониженным содержанием жира, соевым или миндальным, а вместо сахара возьмите мед или нектар агавы. Итак, скорее приступим к самому рецепту!

Для бананово-шоколадного печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 ст. коричневого масла, комнатной температуры;
  • 4 столовые ложки сахара-песка;
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная лож. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. муки из цельного зерна;
  • половина чайной ложки соды для выпечки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 спелый банан, пюрированный или протертый (в кухонном комбайне это сделать быстрее);
  • 115 г полусладкого шоколада, нарезанного.

Выход: 20 9-сантиметровых в диаметре печений

Для шоколадно-бананового молока:

  • 3 банана, нарезанных на дольки;
  • 2 стакана цельного молока (можно использовать с пониженным содержанием жира, а также соевое или кокосовое молоко);
  • 2 столовые ложки какао-порошка, несладкого;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильной пасты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-4.jpgВыход: около 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Для коричневого масла: поместите сливочное масло в маленькую кастрюльку (важно, чтобы она была светлая, чтобы видеть цвет продукта) и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а затем начните медленно перемешивать его по дну кастрюли, но делайте это постоянно. Масло начнет пениться и пузыриться, и вы заметите, что оно немного поменяет цвет от желтого до очень светло-коричневого. Это может занять около 3 минут. Сразу же, когда вы увидите небольшие коричневые пятнышки в масле, снимите его с тепла и перелейте в баночку, дайте немного остыть. Как только коричневое сливочное масло приобретет комнатную температуру, закрутите крышку и храните в холодильнике до использования. Оно будет лежать в холодильнике в течение минимум 2-3 месяцев.

2. Для печенья разогрейте духовку до 190 градусов С. Противень для выпечки устелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте коричневое сливочное масло, сахарный песок и светло-коричневый сахар. С помощью кулинарного шпателя взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока все не станет светлым и пушистым (взбивайте до бледного цвета, примерно 1-2 минуты). Вы также можете сделать это в вашем миксере с помощью насадки-весла.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-5.jpg4. Добавьте яйцо и ваниль и снова взбейте до пушистости, 30 секунд или около того.

5. Просейте муку, соду и соль в миску. Смешайте лопаточкой, пока все сухие ингредиенты не растворятся и не объединятся с тестом на печенье.

6. Добавьте банановое пюре и перемешайте все с помощью шпателя.

7. Добавьте мелко нарезанные части шоколада и размешайте все снова, чтобы распространить их по всему тесту.

8. Раскатайте тесто и, используя форму, вырежьте кружки или любые другие фигурки. Переложите их на подготовленный противень, оставив около 4-5 см свободного расстояния от каждого печенья.

9. Выпекайте при той же температуре в течение 7-10 минут, или пока печенья не станут золотисто-коричневого цвета сверху.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_choco_bananovo-shokoladnoye-pechenye-s-molokom-6.jpg10. Выньте из духовки и дайте блюду остыть в течение 5 минут до передачи на решетку с помощью шпателя. Такое печенько будет храниться в герметичном контейнере при обычной комнатной температуре в течение 5 дней.

11. Для ароматизированного молока поместите банан в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбейте до пюре, останавливаясь каждые 20 секунд или около того, чтобы очищать стороны чаши.

12. После того, как бананы пюрированы, добавьте молоко, какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной, густой и равномерной, примерно 20-30 секунд.

13. Если вы хотите, можете пропустить полученную смесь через мелкое сито перед подачей на стол, чтобы удалить любые плавающие куски бананов.

14. Вы можете подать коктейль немедленно или хранить его в холодильнике в плотном контейнере в течение 3 дней.

Украшайте ваш напиток сладким печеньем и спешите радовать семью! Приятного сладкого стола!

Добавить комментарий