^Наверх
Get Adobe Flash player

Английский пушистый мусс с ягодами (черникой) в охлажденном виде

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-2.jpgСегодня мы хотел бы представить вашему вниманию очень сладкий, вкусный и недорогой десерт, который так насыщен вкусом черники. Он сбалансирован по вкусу, благодаря добавлению лимона и коричневого сахара, очень пушистый (буквально как жесткая пена, добиться которой можно путем взбивания белков до пиков). Структура этого английского мусса не однообразна, так как сок из ягод остается на дне в виде желе, а верхний слой представляет собой тонкий пласт нежного мусса.

В этот рецепт добавлено немного черники и натурального йогурта. Для взрослой версии можно добавить в желе белое вино или шампанское. Мы также рекомендуем добавить несколько ягод черники сверху, что сделает десерт еще более освежающим и очаровательным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-1.jpgПросто охладите его, после чего вытащите из холодильника и приступайте к угощению. Такое лакомство идеально подходит для жарких и душных дней, а также для сладкого стола или любого другого мероприятия.

П.С. Для вегетарианцев возможно заменить желатин агар-агаром, который можно приобрести в магазинах здоровой пищи.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-4.jpgИтак, на 4-6 порций британского мусса вам понадобится:

  • 450 г лесных ягод или черники (американской или любого другого сорта);
  • 100 г сахара тростникового, измельченного;
  • сок одного лимона или лайма;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 15 г желатина;
  • 250 мл сливок 30% или 250 мл йогурта (можно также класть жирную сметану);
  • 2 яичных белка.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-3.jpg

Приготовление десерта:

1. Вымойте ягоды, положите их в кастрюлю с коричневым сахаром и лимонным соком. Нагревайте на медленном огне около 10 минут, пока ягоды не пустят сок. Время от времени осторожно перемешивайте.

2. В это время, взбейте яйца до жестких пиков, а в другой емкости взбейте сливки или йогурт.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-5.jpg3. В 3-х столовых ложках воды растворите желатин, вымочите в течение приблизительно 5 минут и добавьте в теплые ягоды, перемешивая до полного растворения.

4. Теперь, когда мусс готов, протрите его через сито или измельчите все в блендере.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_muss_angliyskiy-chernichnyi-muss-6.jpg5. Добавьте в мусс сливки и белки, осторожно и тщательно перемешайте. У десерта должен быть равномерный розово-лиловый цвет.

6. Вылейте в миску или порционные чашки, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильную камеру, пока ягодная смесь не затвердеет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий