^Наверх
Get Adobe Flash player

Основа из теста для любого пирога, которая никогда не подведет

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-01.jpgМучаетесь над поиском идеального рецепта теста для пирога? Остановите свой взгляд на этот статье, ведь сегодня сайт devchata.in.ua представит вашему вниманию способ приготовления самого лучшего теста для любого пирога, а также основы для чизкейка, запеканки и пирожных с кремом.

Этот рецепт принадлежит кулинару и рукодельнице Дане из американского блога «Dana Made It». Автор этого пекарского подспорья объясняет свою находку так: «Всякий раз, когда я делаю рождественские пироги дома, моя свекровь думает, что я какой-то гений, постоянно спрашивая: «Ты сама готовила тесто?» и т.п. Да, это так. Но на самом деле сделать корочку из теста для любой выпечки супер легко. Я ничем не отличаюсь от вашей мамы из девятнадцатого века. Конечно, есть много различных способов сделать основу из теста. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-05.jpgНекоторые из них подразумевают использование холодного сливочного масла, некоторые нужно дополнительно охлаждать, а некоторые даже можно приготовить на растительном масле. Если у вас есть свой проверенный и надежный метод, я не склоняю вас выбирать другой путь. Но просто добавлю, что моя мама всю жизнь делала пироги по этому рецепту. Он не требует никаких холодных ингредиентов, тесто не нужно охлаждать в течение часа перед раскаткой (лично я ненавижу ожидание). Такое тесто никогда не подведет. Оно срабатывает каждый раз! Так что выбирайте начинку и начнем!».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-10.jpgИтак, для 4 основ из теста для пирога вам понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 3/4 стакана растительного шортенинга (без транс-жиров, то есть без использования спрэдов). Вы можете заменить сливочным маслом, смесью того и другого или обычным столовым маргарином;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/2 стакана питьевой воды.

Примечание:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-02.jpgШортенинг (от англ. shortening) - это кулинарный жир, используемый для самых различных процессов приготовления пищи: от жарки, тушения и до добавления в тесто для придания ему рассыпчатости и легкости.

Шортенинг – это пищевой жир-разрыхлитель для выпекания. Этот продукт обладает специфическими свойствами и широко используется в хлебопечении, выпечке пирогов, тортов, печенья и пр. с целью увеличения пышности теста.

Кондитерский жир шортенинг обычно представляет из себя пластическую жиро-масляную массу или комбижир для кулинарии.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-06.jpgПроцесс приготовления:

1. Смешайте муку, сахар и соль. Порубите вилкой или ножом ваш шортенинг или маргарин (вы можете сделать это в вашем кухонном комбайне).

2. В отдельной миске смешайте уксус, яйцо и воду. Добавьте его в смесь муки, помешивая вилкой, пока не увлажнится. Используя свои руки, сформируйте 4 равных шара. Тесто можно заморозить и дать ему оттаять перед использования в будущем.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-07.jpg3. Когда будет готова начинка, присыпьте мукой вашу рабочую поверхность и раскатайте основу из теста, начиная с середины к края, пока она не будет где-то на 5 см больше, чем размер вашей формы для пирога. Помните, при работе с выпечкой нужно действовать как можно быстрее, чтобы не усилилась клейковина и тесте не стало более жестким.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-03.jpg4. Аккуратно оберните тесто вокруг скалки (это самый простой способ перенести его в форму). Положите его на дно формы или противня, разверните и аккуратно разровняйте. Используя нож, обрежьте неровные края, оставив около 2,5 см навеса. Подверните этот навес под края вашей формы. Затем, используя свои пальцы, зажмите края для декоративной отделки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-08.jpg5. Теперь у вас есть красивый корж для пирога, готовый к выпеканию! Вы можете поставить его в духовку или аэрогриль с пустом виде, а уж потом наполнить кремом, пудингом, свежими фруктами, вареным мясом, тушеными овощами и другим вкусный добро. Если вам лень выпекать тесто под «весом» из бобов, риса и пр., как это принято, просто проткните вилкой небольшие отверстия в нижней части коржа, чтобы уберечь его от вздутия, поставьте в духовку примерно на 10 минут, а затем дайте ему полностью остыть перед заправкой. Но иногда такой способ позволяет одной из сторон немного подняться во время выпечки.

Чтобы испечь «голое» тесто правильно, нужно поместить на него большой кусок пергамента или вощеной бумаги. Затем засыпать его сушеными бобами, фасолью или рисом. Это обеспечит удерживание коржа на месте, пока он будет печься.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-04.jpgПри выпекании заполненного пирога, к примеру, с тыквой, яблоками, орехами, малиной и пр., рекомендуется покрывать края коржа длинными полосками алюминиевой фольги, чтобы сохранить их от сжигания, пока пирог печется. Или вы можете купить удобную металлическую форму для защиты краев теста на пироге. Снимите ее за 5 минут до готовности, так края будут ровного коричневого цвета, без пригорелых участков

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_testo_recept-idealnogo-testa-dlya-piroga-09.jpgТеперь ваша очередь производить впечатление на свекровь или подружек! Ну а мы будем помочь вам, начиная с рецепта потрясающего лимонного пирога с кремом на основе из теста по данному рецепту.

Конечно же, начинка и внешний вид вашего кулинарного шедевра зависит только от ваших вкусовых привычек и фантазии!

Счастливой выпечки и приятного аппетита всей семье!

 

Основа из теста для любого пирога, которая никогда не подведет

Добавить комментарий