^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт английских маффинов под голландским соусом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_angl_angliyskie-maffiny-3.jpgНедавно мы рассказывали вам о вкусном рецепте британских маффинов на простом дрожжевом тесте без сахара и сливочного масла (для прочтения нажмите здесь). Сегодня мы решили дополнить эту чудесную выпечку изысканным голландским соусом, который удивительно подходит для приготовления вкусных бутербродов с зеленью, ветчиной, сыром и помидорами.

Английские маффины - это самые вкусные кексы, которые вы когда-либо пробовали. Вы никогда не найдете в наших магазинах ничего подобного, ведь столь мягкой и нежной домашней выпечки не купить нигде.

В отличие от большинства рецептов английских булочек, которые используют в составе шортенинг (помесь сложных растительных жиров для выпекания), молоко и целые яйца, данный рецепт использует только яичные белки и соду для выпечки, что создает прекрасную текстуру и делает их невероятно высокими.

Такие маффины прекрасно подходят для завтрака. Дополните их полосками копченого бекона или тонкими ломтиками отварного мяса и другими вкусными продуктами на свое усмотрение, и вся семья останется сытой и довольной!

В состав этого блюда добавлено несколько слегка обжаренных листьев шпината и сочный жареный ломтик красного помидора.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_angl_angliyskie-maffiny-1.jpgИ конечно же, завершен бутерброд ложкой вкусного голландского соуса, для которого вам понадобится:

  • 2 ст. несоленого сливочного масла;
  • 6 больших яичных желтков;
  • 2 ст. л. лимонного сока (свежего);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 1/2 ч.л. мор. соли;
  • 1/4 ч.л. или по вкусу белого перца.

Процесс приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на средней температуре. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 3 минуты. Снимите пену с верхней части растопленного сливочного масла. В отдельной миске взбейте желтки, свежий сок лимона и водичку до пенистой массы. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно и энергично помешивайте венчиком, пока желток не будет бледно-желтым и слегка загустеет, то есть примерно от 3 до 4 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_angl_angliyskie-maffiny-2.jpg

2. Перенесите кастрюлю с огня и постепенно влейте растопленное сливочное масло: капля за каплей для первой трети всего объема, затем по 1 чайной, а на завершающем этапе уже по 1 столовой ложке, оставляя твердые молочные частицы на дне кастрюли. Всыпьте соль и белый перец.

3. Остудите. Маффин разрежьте пополам, положите на него бекон или ветчину, поджаренный помидор и шпинат, сверху поместите ломтик вареного яйца (лучше использовать сочное яйцо пашот) и залейте ложкой масляного соуса. Угощайте скорее свою семью!

Приятной трапезы!

Добавить комментарий