^Наверх
Get Adobe Flash player

Роскошный торт «Черный бархат» с кофе и шоколадом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-1.jpgВы просто посмотрите на этот торт! Что тут еще добавить? Вы согласны, что это нечто наиболее таинственное и манящее, что вы когда-либо видели? Если ваши впечатления настолько сильны, чтобы пройти несколько нетрудных шагов приготовления и дождаться момента поглощения этого сладкого чуда, оставайтесь с нами, и мы расскажем, как приготовить такой торт в самые короткие сроки и наиболее простым способом, который осилит даже новичок!

Кстати, этот «зловеще» темный торт является прекрасным блюдом для празднования Хэллоуина, ведь «Черный бархат» с шоколадно-зефирной глазурью – это одно из наиболее популярных блюд данного торжества в Америке!

Кстати, как вы уже могли понять, «Черный бархат» - это один из самых вкусных вариантов знаменитого «Красного бархата» (Red Velvet cake), о котором мы рассказывали вам в этой статье. Помимо основного цвета данного десерта в нем также усовершенствован вкус и текстура, которая состоит из влажной бисквитной крошки в густом шоколадном соусе.  Неужто это не прекрасно?

Этот бархатный торт просто идеален на вкус, он обязательно понравится всем пришедшим к вам гостям!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-3.jpgИтак, выход рецепта: один четырехслойный торт.

Время подготовки: 15 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 1/4 ст. муки для сдобы;
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя выпечки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. (115 г) несоленого сливочного масла, комн. темп.;
  • 1 1/2 ст. сахарного песка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванильного бобов;
  • 3 столовые ложки свежезаваренного кофе, комнатной температуры;
  • 1/2 стакана пахты (заменяйте кефиром, простоквашей либо 0,5 ст. молока + 0,5 ч. л. уксуса);
  • 1/2 сливок «half & half» (рецепт тут);
  • 1-2 столовые ложки черного пищевого красителя (в зависимости от того, насколько темный вы хотите торт);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-5.jpgДля зефирно-шоколадной глазури:

  • 200 г сладкого зефирного крема (также известного как кремовый зефир, «marshmallow creme» или «fluff»), рецепт читайте ниже;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1/2 стакана сахара кондитерского (рецепт тут);
  • 55 г полусладкого шоколада, расплавленного и слегка охлажденного;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок, в зависимости от густоты, который вы хотите добиться в глазури;
  • черный пищевой краситель (вы можете найти его в продуктовом магазине в отделе товаров для выпечки, на примере использовано около 2 столовых ложек)
  • присыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-7.jpg1. Для коржей прогрейте духовку до 180 градусов С со стойкой по центру. Промажьте маслом и обсыпьте мукой две 15 см круглых формы для кекса и отложите в сторону. Просейте муку для торта, какао-порошок, порошок для рыхления выпечки и соль в небольшую миску и отложите в сторону.

2. В миске стационарного миксера с приложением венчика смешайте масло и сахар. Взбейте на средней скорости в течение 2-3 минут до бледного цвета и пушистой массы. Очистите стороны чаши, а затем на средней скорости добавьте яйца по одному за раз до полного смешивания.

3. Добавьте ваниль и кофе и смешивайте на средней скорости до пышности.

4. Соедините пахту и ваниль в небольшой миске или стакане. Добавьте в чашу миксера на низкой скорости все смешанные сухие ингредиенты за 4 раза попеременно с жидкой смесью пахты, начиная и оканчивая сухими ингредиентами.

5. После того, как все ингредиенты смешаны, выключите миксер и отчистите стороны чаши.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-6.jpg6. На низкой скорости добавьте черный пищевой краситель понемногу за один раз, пока не будет достигнут нужный оттенок.

7. В небольшой миске смешайте соды для выпечки и уксус. Она будет немного шипеть, так что будьте готовы! В миксер на средней скорости сразу же добавьте соду с уксусом и взбивайте в течение 10 секунд.

8. Выключите миксер разделите тесто равномерно между двумя формами. У вас может немного остаться, просто залейте лишнее тесто в формочки для кексов, потом покушаете с чаем!

9. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут для слоев торта и 18-24 минуты для кексов, или пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа/кекса не будет выходить чистая.

10. Выньте из духовки и дайте остыть еще в форме в течение 10 минуток, а затем осторожно выньте выпечку и полностью остудите на решетке.

11. Дайте коржам полностью остыть, вы можете хорошо обмотать каждый из них полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги и хранить в морозильной камере в пакете сроком до трех месяцев. Перед приготовление на ночь перенесите в холодильник.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-8.jpg12. Для глазури: с помощью шпателя переложите зефирный крем из его упаковки в большую миску. Добавьте сливочное масло, кондитерский сахар, растопленный шоколад и ванильный экстракт. Смешайте лопаточкой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Добавьте сливки по столовой ложке, пока ваша глазурь не станет гладкой и пастообразной консистенции.

Для домашнего кремового зефира вам необходимо взять:

  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа (заменяйте густым сах. сиропом, патокой или медом);
  • 1/4 стакана питьевой воды;
  • 1/8 ч.л. мелкой соли;
  • 2 больших яичных белка, комн. температуры;
  • 1/4 ч. л. винного камня (уксуса);
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет около 150 С.

2. Положите яичные белки и винный камень/уксус в чашу миксера, оснащенного венчиком. Начинайте взбивать яичные белки до мягких пиков на средней скорости. (Цель состоит в том, чтобы иметь готовые взбитые яичные белки, чтобы сразу добавить их в сироп, когда это будет необходимо). Если они взбились быстрее, чем ваш сироп подошел к нужной температуре, просто остановите миксер и подождите.

3. Когда сироп достигает нужной температуры, уменьшите скорость миксера до низкой и медленно влейте примерно 2 столовые ложки сиропа в яичные белки, чтобы прогреть их. (Если вы добавите слишком много сиропа сразу, белки поплывут). Медленно влейте остальную часть сиропа. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до жесткой формы и блестящих пиков крема, около 7 минут. Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Используйте сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере сроком до 2 недель.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-2.jpg13. Сборка слоев «Черного бархата»: используя зазубренный нож, разрежьте охлажденные коржи напополам в длину, чтобы получить четыре ровных слоя. Переложите первый корж на тарелку или кусок картона. Положите немного глазури в центр коржа (примерно 3 столовые ложки) и, используя шпатель или нож для масла, распределите крем по торту ровным слоем. Положите еще один корж, убедившись, что слои выстроились ровно. Повторяйте с глазурью и коржами, пока все четыре слоя не будут вместе. Добавьте около 1/4-1/2 ст. глазури в центр верхнего слоя и разгладьте ее сверху и по бокам торта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_barhat_black-velvet-cake-4.jpgЗефирная глазурь довольно густая и ложится толстым слоем, поэтому вы можете не дополнять ее другими ингредиентами. Но, если вы хотите украсить торт, посыпьте его кондитерской присыпкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить.

Нарезайте и наслаждайтесь!

Торт «Черный бархат» будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто выньте его чуть меньше, чем за полчаса перед подачей на стол! Приятной трапезы!

Добавить комментарий