^Наверх
Get Adobe Flash player

Осенние тосты с лесными грибами – хрустящее удовольствие!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_buterbrod_grenki-s-syrom-i-gribami-3.jpgСегодня мы хотели бы представить вам очень простую осеннюю идею – румяные и хрустящие тосты с грибами. Это довольно простое блюдо, но основано оно лишь на качественных ингредиентах: печеном ржаном хлебе на закваске, лесных грибах, сыре моцарелла и чатнях из острого перца, чем-то похожих на румынскую закуску.

Эти хрустящие гренки с ароматными грибами и нежным сыром, созданные по легкому осеннему рецепту, смогут вмиг накормить всю вашу голодную семью!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_buterbrod_grenki-s-syrom-i-gribami-1.jpgИтак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • несколько кусочков домашнего хлеба (мы рекомендуем ржаной хлеб на закваске);
  • 20 граммов ваших любимых грибов (лучше лесных), очищенных и разрезанных на куски;
  • 1 луковица, мелко порубленная;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян по вкусу;
  • вустерский или другой острый соус (по желанию);
  • сыр моцарелла или другой;
  • любой жир для жарки (оливковое, подсолнечное или топленое сливочное масло);
  • оливковое масло для взбрызгивания;
  • чили паста (рецепт) или чатни из острого перца (опционально);
  • соль и перец по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_buterbrod_grenki-s-syrom-i-gribami-4.jpgПроцесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов (конвекционную - до 180) С.

2. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный лук и тушите до золотистого оттенка. Добавьте один нарезанный зубчик чеснока и несколько веточек свежего тимьяна. Часто помешивайте, чтобы не подгорело. Добавьте подготовленный и предварительно нарезанные грибы и жарьте на среднем огне в течение примерно 7 минут. Можно использовать для этой цели сковороду-гриль, так грибы поджарятся очень красиво.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_buterbrod_grenki-s-syrom-i-gribami-2.jpg3. Почистите второй зубчик чеснока и разрежьте его пополам, обмажьте им кусочки хлеба с обеих сторон.

4. Выложите грибы с луком на хлеб, разрежьте на куски сыр моцарелла и положите сверху, затем добавьте тимьяна. Приправьте по вкусу солью, перцем, чатни из чили, оливковым маслом и поставьте в духовку на несколько минут, пока верхний слой не расплавится и тосты красиво не зарумянятся.

Подавать еще теплыми, полив небольшим количеством оливкового масла и, если вы дружите с пряностями, пастой из перца чили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий