^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкуснейшая пицца «Цыпленок Буффало» (Buffalo Chicken)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_recept-buffalo-chicken-pizza-2.jpgПицца – универсальная пища для людей всех возрастов, не так ли? Конечно же, есть люди, абсолютно равнодушные к этому блюду, но, согласитесь, они многое теряют или просто еще не пробовали по-настоящему вкусной и правильно приготовленной итальянской пиццы, от которой уже многие десятилетия сходит с ума весь мир. Ведь не зря миллиарды людей всю свою сознательную жизнь с удовольствием, хоть и нерегулярно, кушают пиццу и до сих пор от нее не устали!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пиццу немножко по-другому, скажем так, со слегка американской манерой, а именно в стиле знаменитого «Цыпленка Буффало» (иногда Баффало, а в оригинале – «Buffalo Chicken»). Если вы до сих пор не пробовали традиционные американские куриные крылышки родом из города Буффало, что на северо-востоке США и на границе с Канадой, вы многое пропустили!

Помните, мы уже рассказывали вам о рецепте салата с курицей в стиле «Буффало чикен», так вот теперь мы приготовим похожую на него пиццу, которая вам обязательно понравится!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_recept-buffalo-chicken-pizza-1.jpgИтак, для «BuffaloChickenPizza» нам пригодятся такие ингредиенты;

  • 3 куриные грудки без костей;
  • 1 столовая ложка натирки для крылышек Буффало (рецепт ниже);
  • 1/2 стакана простого томатного соуса;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки красного острого соуса (рецепт здесь);
  • 1/3 стакана соуса Ранч/Ranch (рецепт ниже);
  • 1/2 ст. сыра моцарелла;
  • зеленый лук, тонко нарезанный;
  • одна основа для пицца (рецепты тут и тут).

Для натирки курицы смешайте:

  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. сухого порошка красного чили;
  • 1,5 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 0,5 ст. л. молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. перца кайенского;
  • 0,5 ст. л. измельченного порошка из чеснока;
  • 1,5 ч. л. измельченного порошка горчицы;
  • 2,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 ч. л.черного толченого перца;
  • 0,5 ст. чистого растительного масла.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_recept-buffalo-chicken-pizza-3.jpg

Ингредиенты для соуса Ранч (его выйдет чуть больше, чем вам понадобится в целом:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,35 ст. пахты (можно нежирное молоко + 0,5 ч. л. уксуса);
  • 1/8 стакана сметаны;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч. л. толченого перца;
  • по 1/8 ч. л. лукового и чесночного порошка;
  • щепотка тимьяна;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

Инструкция по приготовлению:

1.  Прогрейте духовку или аэрогриль до 230 С.

2. Поджарьте курицу в натирке на гриле с температурой около 170 градусов или среднем огне в течение 4-7 минут. Дайте ей немного остыть и нарежьте соломкой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_recept-buffalo-chicken-pizza.jpg3. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, масло и острый соус на основе чили и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и позвольте ему потушиться на небольшом жару примерно 15 минут, или пока соус немного не загустеет. Добавьте курицу и прогрейте ее.

4. Распространите соус Ранч сверху готовой основы для пиццы и выложите куриную смесь, сыр и лук.

5. Запекайте около 8-10 минут, или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий