^Наверх
Get Adobe Flash player

Хрустящие сладкие кунжутные чипсы (sesame crisps)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhut_chipsy-s-kunjutom-3.jpgЭти чипсы невероятно просты и легки в приготовлении, и лучше всего подходят для тех, кто имеет внезапное желание быстро испечь что-нибудь вкусненькое. Метод приготовления очень прост. В рецепте используется яичный белок, чтобы связать поджаренные семена кунжута, а в сочетании с сахаром, мукой и сливочным маслом, образуется смесь, которую нужно разложить в тонкий пласт и запечь, как печенье, до хрустящей корочки. Хитрость в том, что нужно убедиться, что каждый слой нанесен тонко и равномерно. Для этой задачи используйте вилку и немного терпения, а дальше все получится само собой прекрасно!

Что касается вкуса, эти чипсы несильно сладкие, но они наполнены ореховым привкусом и ароматом кунжута. Они чрезвычайно хрустящие и питательные, поэтому могут легко использоваться в качестве закуски. Вы можете приготовить их как праздничное печенье на ближайший праздник, к примеру, Новый Год либо Рождество.

Кстати, мало того, что семена кунжута богаты магнием и медью, они также являются хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка и клетчатки. Кроме того, они также содержат лигнаны, в том числе уникальный сезамин, который является фитоэстрогеном, обладающим антиоксидантными и противораковыми свойствами. Среди пищевых масел из шести видов растений (кунжутное, арахисовое, хлопковое, подсолнечное, кукурузное и оливковое), кунжутное имеет самую высокую антиоксидантную вместительность. Питательные вещества семян кунжута лучше усваиваются, если до употребления они смолоты или измельчены. В то время как семена кунжута имеют множество преимуществ для здоровья, они также могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому родители или опекуны должны помнить об этом, когда вводят семена кунжута в рацион своего ребенка.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhut_chipsy-s-kunjutom-4.jpgИтак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 г яичного белка (около одного яйца);
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г обычной муки;
  • 20 г несоленого сливочного масла;
  • 90 г поджаренного белого кунжута.

Выход рецепта: 36 чипсов (2 см в диаметре).

Процесс приготовления:

1. Нагрейте яичные белки до комнатной температуры.

2. Просейте муку два раза. Растопите сливочное масло методом двойного кипения. Вылейте масло в небольшую миску и поставьте на кастрюлю с водой. Разогрейте ее на среднем огне, пока масло не расплавится. Отложите в сторону, чтобы остудить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhut_chipsy-s-kunjutom-1.jpg3. Выстелите противень для выпечки листом пергаментной бумаги.

4. Положите белые семена кунжута в сухую антипригарную сковороду и жарьте (без масла), помешивая деревянной ложкой, на средне-слабом огне, пока они не проявят свой аромат и золотистый оттенок.

5. Разогрейте духовку до температуре 170 ° C.

6. В миске взбейте яичный белок ручным венчиком, пока не увидите белые пузыри. Добавьте сахар и вбивайте в круговыми движениями, пока он не растворится.

7. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

8. Добавьте муку (всю сразу) и перемешайте до уничтожения комков.

9. Добавить поджаренные семена кунжута, используя лопаточку, чтобы смесь хорошо смешалась. Вы увидите, что тесто будет достаточно сухим и липким. Это правильная текстура, которой вам нужно добиться.

10. Положите по 1/3 или ½ столовой ложки смеси на противень для выпечки. Разровняйте его до круглой формы (около 2 см диаметром) с помощью вилки. (См. примечание 1).


b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhut_chipsy-s-kunjutom-2.jpg12. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере.11. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение 8-10 минут или до отчетливого золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры. Поверните противень для выпечки наоборот на последние 2 минуты.

Примечания:

Слой должен быть тонким и равномерным (без перекрытия семян), таким образом чипсы будут очень хрустящими. Слегка намочите вилку, чтобы избежать прилипания смеси к ней и легко распространите тесто до нужного размера.

Возможно, вам придется испечь эти чипсы в 3-4 захода. Сырую смесь можно оставлять при комнатной температуре.

Будьте осторожны, чтобы не перепечь чипсов. Если вы замечтаетесь, семена кунжута будет сожжены и непригодны для употребления.

Используйте обычный венчик на шаге 6-8 и силиконовый шпатель только на шаге 9.

Если чипсы превратились в мягкие пласты, вы можете разогреть их в течение 2-3 минут при температуре 160 ° C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита и новых впечатлений!

Добавить комментарий