^Наверх
Get Adobe Flash player

Пышные яблочные булочки по китайскому методу Танчон (Тangzhong/湯種/water roux method/заварное тесто)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tangzhong_yablochnye-bulochki-s-tangzhong-3.jpgВ этих яблочных булочках используется китайский метод приготовления заварного теста под названием Танчон (湯種/Тangzhong/ water roux method или попросту - хлебная заварка), что делает их невероятно нежными, легкими и пышными. Восточное заварное тесто универсально и подходит как для пирожков, так и для саек, булочек, батонов и формового хлеба.

Эти булочки с яблочной начинкой получаются удивительно приятными как на вкус, так и на глаз, а также имеют просто божественный аромат! К тому же вы должны помнить, что домашняя выпечка по полезным рецептам лишена консервантов или других искусственных ингредиентов, поэтому ее можно смело давать деткам и людям со слабым желудком.

Итак, приступим к самому рецепту!

Выход: 10 булочек.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tangzhong_yablochnye-bulochki-s-tangzhong-4.jpgНеобходимые ингредиенты:

Группа А:

  • 210 г муки с высоким содержанием белка (клейковины) или хлебной;
  • 56 г мука с низким содержанием белка или муки для торта;
  • 20 г сухого молока;
  • 42 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 г быстрорастворимых дрожжей.

Группа B:

Группа С:

  • 22 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры);
  • яйцо для смазывания (после измерения 30 г с одного большого яйца оставьте все остальное для смазывания булочек).

Для начинки:

  • 200 г яблочной массы (замочите в соленой или сладкой воде, чтобы предотвратить изменение цвета).

Для гарнира:

  • 20 колечек из яблок (толщиной 2 мм);
  • дополнительное количество масла для смазывания булочек.

Метод приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tangzhong_yablochnye-bulochki-s-tangzhong-1.jpg1. Поместите все ингредиенты групп А и В в емкость комбайна. Используя насалку для замешивания теста на низкой скорости соедините все продукты, пока они не будут хорошо смешаны. Тогда поднимите скорость на среднюю и месите, пока тесто не станет упругим, а боковая поверхность чаши - чистой.

2. Добавьте масло. Месите на низкой скорости, пока оно хорошо вмешается в тесто. Поднимите снова на среднюю и месите тесто до гладкой и упругой (не липкой) консистенции. Проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно хорошо замешано (см. примечание 1).

3. Перенесите тесто в слегка смазанную жиром миску и сбрызните его слегка водой. Накройте пищевой пленкой. Пусть оно отдохнет в течение 40 минут (при комнатной температуре), пока не увеличится вдвое (относительная влажность воздуха должна составлять 75%, температура в помещении – около 28 ° C). Проверьте тесто, чтобы увидеть, готово ли оно (см. примечание 2).

4. Разделить тесто для булочек на 10 частей по 50 г каждая. Скатайте каждую часть в форму шара и поместите их на противень. Накройте пленкой и дайте им отдохнуть в течение 10 минут (при комнатной температуре).

5. Переверните шарики и похлопайте по тесту для выведения воздуха. Затем переверните и сплюсните, используя свои ладони. Добавьте по 20 г яблочной начинки и оберните ее тестом. Плотно закройте и поместите в бумажный стаканчик (на примере –диаметр формы - 8 см сверху, 6,5 см – в основании и 4 см в высоту).

6. Поместите на противень для выпечки. Обрызгайте булочки водой и поместите в духовку с закрытой дверцей и выключенным теплом еще на 40 минут или пока они не удвоятся в размерах. Поставьте чашку с горячей водой вовнутрь для создания влажности (относительная влажность должна составлять 85%, 38 ° C).

7. За 10 минут до окончания расстойки снимите противень и разогрейте духовку до 180 ° C.

8. Смажьте булочки яйцами положите круглые кусочки яблок сверху. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут или до слегка золотистого цвета.

9. Выньте из духовки. Смажьте булочки маслом.

Примечания:

1. Возьмите небольшой кусочек теста, мягко растяните его наружу во всех направлениях, образуя тонкий слой или «мембрана». Это называется «мембрана тест» (membrane test). Если оно не растягивается до такой толщины, продолжайте месить.

2. С помощью посыпанного мукой пальца, проткните отверстие в центре теста, пока оно не достигнет дна. Если отверстие остается, тесто готово.

3. Если тесто слишком липкое, чтобы с ним удобно было работать, обваляйте руки в небольшом количеством муки. Но не слишком много, поскольку выпечка станет жесткой.

4 Бумажные стаканчики можно приобрести в супермаркетах, но вы можете использовать другие формочки, которые вам нравится.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tangzhong_yablochnye-bulochki-s-tangzhong-2.jpg

Как сделать яблочную начинку

Ингредиенты:

  • 2 яблока (средних) - около 270 г;
  • 75 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ½ ст.л. лимонного сока;
  • 1 ½ ст.л. кукурузного крахмала (разведенного в 1 ст.л. воды);
  • щепоть молотой корицы

Метод приготовления:

1. Очистите от кожуры и выньте ядра яблок, после чего нарежьте их на куски. Взбрызните лимонным соком.

2. В кастрюле из нержавеющей стали растопите сливочное масло.

3. Добавьте сахар и дайте ему карамелизироваться. Затем положите яблоки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tangzhong_yablochnye-bulochki-s-tangzhong-5.jpg4. Тушите, помешивая, до уменьшения сока в два раза.

5. Добавьте молотую корицу и разбавленный кукурузный крахмал.

6. Готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Примечание:

Вы можете сделать ее заранее.

Приятного десерта и побольше кулинарных открытий!

Добавить комментарий