^Наверх
Get Adobe Flash player

Тонкие и хрустящие кунжутные вафли

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhutnye-vafli-2.jpgЭти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семян кунжута, тонкий намек на соль и сладкий аромат карамели из коричневого сахара, что создают жевательный и хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки.

Кунжутное печенье или вафли (Benne Wafers, как они называются в оригинале) являются классической выпечкой штата Южная Каролина в США. Считается, что порабощенные африканцы привнесли семена кунжута в кухню колониальной Америки где-то в 17 веке. И именно в Южной Каролине потомки африканских рабов, объединенные в общины, распространили данный рецепт печенья с кунжутом, сделав ее настоящей традицией этого региона.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_kunzhutnye-vafli-1.jpgИтак, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. семян кунжута, поджаренных;
  • 1 стакан темно-коричневого сахара;
  • 4 ст. л. (около 55-60 г) несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/8 ч. л. порошка для рыхления выпечки;
  • 1 ч. л. лимонного сока (лучше свежевыжатого);
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 С. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте жиром. Поджарьте семена кунжута в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, пока они не приобретут приятный аромат и золотисто-коричневый оттенок.

2. Взбейте сахар и масло вместе в средней миске в течение нескольких минут до пушистой массы. Вбейте яйца. Просейте вместе муку, соль и порошок для разрыхления выпечки, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в мокрые - масло, сахар, яичную смесь, затем хорошо перемешайте. Всыпьте поджаренные семена кунжута, влейте ванильный экстракт и лимонный сок.

(Необязательно): заморозьте тесто на 30 минут в холодильнике. Это сделает его легче раскатываемым на тонкие пластины.

3. По 1 чайной ложке теста для печенья раскатайте в пластинки и выложите на подготовленный противень, оставляя место для промежутков. Выпекайте около 15 минут, или пока по краям вафли не станут слегка коричневыми. Остудите в течение минуты или двух на противне, а затем перенесите их на стойку, чтобы продолжить охлаждение.

4. Выход рецепта составляет 20-40 вафель, в зависимости от размера вашей формочки.

Подавайте со вкусными напитками и приятного вам десерта!

Добавить комментарий