^Наверх
Get Adobe Flash player

Пышный тыквенный бисквит с грецкими орехами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_tykva_tykvennyi-biskvit-s-greckimi-orehami-13.jpgДаже обычный классический бисквит может получится очень сочным, ярким и вкусным, благодаря добавлению мякоти тыквы, которую лучше всего брать сорта «Золотая груша» или «Баттернат» (ее еще называют Мускатная и Ореховая).

Ломтик солнечного оранжевого бисквита с натуральными грецкими орехами и ароматом ванили заставит вас взглянуть на день по-новому и улыбнуться всем неудачам! Обязательно угостите семью чем-то подобным, ну а мы приступаем к кулинарии!

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_tykva_tykvennyi-biskvit-s-greckimi-orehami-14.jpgДля бисквита:

  • 5 куриных яиц (вымытых с мылом и обсушенных бумажным полотенцем);
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соды или 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки.

Для тыквенного пюре:

  • 200-300 г мякоти, очищенной от кожуры;
  • 30 г растительного или сливочное масла;
  • 200 г грецких орехов (очищенных).

Процесс приготовления:

тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами
тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами
тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами
тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами тыквенный бисквит с грецкими орехами

1. Для начала приготовим тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы запечем или отварим. На примере тыква запекалась на смазанной маслом форме в разогретом духовом шкафу при 160-180С около 30 минут (зависимо от сорта плода).

2. Приготовленную тыкву пюрируем при помощи блендера или давилкой вручную.

3. Куриные яйца слегка охладим и взобьем с помощью блендера на максимальной мощности. Небольшими порциями постепенно всыплем сахар и, продолжая взбивать, добьемся пены.

4. В образовавшуюся яично-сахарную смесь добавим муку и поваренную соду (либо разрыхлитель для выпечки), а затем тыквенное пюре.

5. Хорошо перемешаем, и наше тесто готово.

6. Затем измельчаем очищенные грецкие орехи.

7. Добавляем их в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

8. Выливаем бисквитное тесто в промазанную маслом (и по надобности присыпанную мукой) форму и ставим в разогретую до 180 С духовку, печем при температуре 150 С около 1 часа, зависимо от диаметра и глубины формы. Во время выпекания печку не открываем, иначе тыквенный бисквит осядет.

9. Остудим бисквит прямо в форме и лишь потом достанем его из печи.

Очень вкусный, яркий, ароматный, легкий, воздушный и сочный бисквитик готов!

Приятного вам десерта и побольше полезной пищи на столе!

Добавить комментарий