^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченные шоколадные пончики с ванильной глазурью – слабость для детей и взрослых!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ponchiki_arahisovye-ponchiki-s-vanilnoy-glazuryu-4.jpg«Клуб Секретных Рецептов» в этом месяце поделился со своими читателями еще одним замечательным и просто идеальным блюдом к празднику Нового года 2013 - запеченными шоколадными пончиками с арахисовым маслом и ванильной глазурью.

Приготовить такое лакомство не составит труда, зато влюбленные глаза ваших вторых половинок, а также деток заставят вас почувствовать себя настоящей хозяйкой-волшебницей!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ponchiki_arahisovye-ponchiki-s-vanilnoy-glazuryu-1.jpgИтак, вам понадобится такой набор ингредиентов:

Тесто для пончиков:

  • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного;
  • 2 столовые ложки растопленного арахисового масла или пасты (а-ля «Нутелла/Nutella» или «Бискофф/Biscoff»);
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка порошка для разрыхления выпечки;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/2 стакана кефира (или кислого молока);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, расплавленного;
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты или масла, растопленного;
  • 1/3 стакана сахарной пудры (плюс еще немного по необходимости);
  • 1-2 столовые ложки молока или пахты.

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ponchiki_arahisovye-ponchiki-s-vanilnoy-glazuryu-2.jpg1. Для пончиков разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте жиром форму для выпекания и отложите в сторону.

2. В маленькой миске в микроволновой печи либо на водяной бане растопите масло и арахисовую пасту в течении примерно 15-20 секунд.

3. В большой миске смешайте пшеничную муку в/с и остальные ингредиенты, пока они не будут хорошо соединены. Добавьте расплавленную масляную смесь и перемешайте, чтобы объединить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_ponchiki_arahisovye-ponchiki-s-vanilnoy-glazuryu-3.jpg4. Аккуратно заполните формы для выпекания пончиков где-то на две трети с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекайте 8-11 минут, пока пончики не будут пружинить назад, когда вы их коснетесь. Для некоторых духовок может потребоваться всего минут 9, так что внимательно следите за этим недолгим процессом. Дайте изделиям остыть в течение примерно 5 минут до вынимания с формочек.

5. Для глазури в маленькой миске растопите сливочное и арахисовое масло. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. Постепенно добавьте молоко, по одной столовой ложке за раз, до той поры, пока желаемая консистенция не будет достигнута. Опустите пончики в глазурь или намажьте их кисточкой и приступайте к поеданию!

Приятных кулинарных впечатлений и, конечно же, аппетита!

Добавить комментарий