^Наверх
Get Adobe Flash player

Готовимся к Новому году: изысканный шоколадный пирог со сгущенным молоком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shkoladnyi-pirog-na-novyi-god-2013-2.jpg

Невероятно богатый и плотный шоколадный пирог станет главным вашим козырем на новогоднем столе 2013! Хрустящая корочка теста, щедро наполненная заварным шоколадным кремом и запеченная в духовке до румяных бочков намерена стать настоящей любимицей ваших гостей, просто попробуйте ее приготовить!

Ну а делать этот пирог действительно легче, чем многие другие. Вам придется всего лишь растопить шоколад, а потом быстро смешать все ингредиенты в блендере, и запечь. Все, что остается по итогу – аккуратно разрезать и уложить на красивые порционные блюдечка.

Итак, а теперь рецепт:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shkoladnyi-pirog-na-novyi-god-2013-1.jpgВам понадобится такой набор продуктов:

  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 340 г шоколадной стружки, лепестков или капелек (полусладких);
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка порошка кофе эспрессо;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 3 крупных яйца;
  • щепоть соли;
  • 1/4 стакана муки в/с;
  • 1 основа из теста для пирога, домашняя или купленная, на ваш выбор (рецепт идеальной основы для любого пирога вы найдете в этой статье).

Дополнительно для украшения взбитые сливки:

  • 470 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Скомбинируйте шоколадную стружку и масло в миске и растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте и нагрейте еще 30 секунд, по надобности продолжайте до получения однородной массы. (Вы также можете приготовить крем на плите на водяной бане).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_shokolad_shkoladnyi-pirog-na-novyi-god-2013-3.jpg3. Поместите коричневый сахар, расплавленную смесь шоколада, ваниль, кофейный порошок, сгущенное молоко, муку и соль в блендер. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте куриные яйца и смешайте до полного объединения.

4. Вылейте крем в подготовленную основу из теста для пирога, которую заранее можно немного подпечь, чтобы она снизу не осталась сырой.

5. Поместите в духовку и сразу же понизьте температуру до 160 градусов.

6. Выпекайте в течение 50 минут или до той поры, пока деревянная шпажка или зубочистка, вставленная по центру теста, не будет выходить чистой. Начинка же должна оставаться чуть мягкой и нежной, но поджаристой сверху.

7. Выньте из духового шкафа и дайте изделию остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

8. Для того, чтобы сделать взбитые сливки для украшения верхушки при подаче в миксер вылейте жирные сливки и взбейте их до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

9. Нарежьте пирог на тонкие ломтики и ложкой полейте взбитыми сливками, если это необходимо.

Приятного десерта и празднования!

Добавить комментарий