^Наверх
Get Adobe Flash player

Пирожное «Красный бархат» (Red Velvet) со слоем чизкейка и брауни

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_kr-barhat_red-velvet-cheesecake-brownies-5.jpg

Если вы поклонник известного на весь мир торта «Красный бархат», это десерт именно для вас! Приготовьте по нашему эксклюзивному рецепту нежные пирожные со слоем чизкейка и основой из брауни, которые своим волшебным вкусом и консистенцией вдохновят вас на свершение всех задуманных дел, на которые вы раньше не решались!

Ну в качестве приятного бонуса для вас послужит презентабельный вид этой сладкой выпечки с верхушкой в виде красно-белого водоворота, как это бывает в классическом мраморном кексе или фруктовом чизкейке. Такие пирожные обязательно стоит приготовить на Новый год или Рождество, так как они полностью соответствую праздничной цветовой тематике этих мероприятий и обладают просто роскошным вкусом.

Итак, рецепт десерта «Красный бархат» со слоями чизкейка и брауни (Red Velvet Cheesecake Swirl Brownies):

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_kr-barhat_red-velvet-cheesecake-brownies-2.jpgДля слоя брауни мы берем такие ингредиенты:

  • 115 г несоленого сливочного масла (8 столовых ложек),  расплавленного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка красного пищевого красителя (можно заменить натертой свеклой и дополнительным кол-вом муки);
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана муки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_kr-barhat_red-velvet-cheesecake-brownies-1.jpgДля слоя чизкейка:

  • 225 г сливочного сыра, смягченного;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте противень для выпечки и отложите в сторону.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_kr-barhat_red-velvet-cheesecake-brownies-3.jpg2. В большой миске смешайте расплавленное сливочное масло и сахар, ванилин, какао-порошок, соль, пищевой красители и уксус, тщательно вымешивая массу после каждого добавления. Вбейте яйца в какао-микс. Вмешайте муку до полного объединения. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, оставив 1/3-1/4 стакана жидкого теста для слоя со сливочным сыром.

3. В миске электрическим миксером взбейте сливки вместе со сливочным сыром, сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Вылейте сыр поверх слоя брауни в форму, затем полейте все оставшимся тестом с какао. Используя кончик ножа, разрисуйте вихрем или водоворотом смесь сыра и красного тесте, чтобы создать красивый узор.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_kr-barhat_red-velvet-cheesecake-brownies-4.jpg

4. Выпекайте пирожные в течение 30 минут. Выньте для охлаждения на стойку и дать им полностью остыть перед нарезкой.

Приятного праздника и здорового аппетита!

Добавить комментарий