^Наверх
Get Adobe Flash player

Пирожные блонди (blondie) с мятной шоколадной глазурью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_blondie_myatnye-blondies-5.jpgЭти нежные пирожные «блондинки» или «блондиз» (от англ. «blondies»), как чаще их у нас называют, на этот раз покорят вас еще и своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом! Богатая глазурь из расплавленного белого шоколада с привкусом мяты – это прекрасное дополнение к таком десерту.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_blondie_myatnye-blondies-2.jpgПирожные блонди получаются плотные, мягкие и жевательные, имеют правильную сладость и количество мяты, что делает их наилучшей выпечкой на Новый год и Рождество.

Сверху вы можете украсить их на свой вкус: шоколадной стружкой, ягодами, вареньем, лепестками мяты, крошками мятных леденцов (как в данном коктейле), а также орешками, цукатами, сухофруктами и т.д.

Ну а для приготовлениях вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 340 г белого шоколада, нарезанного;
  • 1/2 стакана сливочного масла (115 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца, слегка взбитые;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты (мятных капель для выпечки и десертов);
  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1 стакан шоколадной стружки, лепестков, капелек и т.д.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_blondie_myatnye-blondies-1.jpgДля глазури:

  • 170 г белого шоколада;
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры, разделенной на части;
  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1/2 ч.л. экстр. ванили;
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты;
  • щепоть соли;
  • 1 стакан измельченных мятных конфет.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень около 23х33 см размером и отложите в сторону.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_blondie_myatnye-blondies-3.jpg

2. В средней кастрюле растопите шоколад на медленном огне до получения однородной пасты. Снимите с плиты и вмешайте масло, пока оно не растает. Вбейте яйца, всыпьте сахар и влейте экстракты до образования однородной массы. Добавьте муку, чтобы объединить все компоненты. Вылейте тесто в подготовленную форму.

3. Выпекайте 28-30 минут или пока сверху и по краям не появится легкая светло-коричневая корочка. Сразу посыпьте миниатюрной шоколадной стружкой сверху. Дайте полностью остыть на решетке.

4. Для глазури в маленькой кастрюле снова растопите белый шоколад на медленном огне, пока он не растает и не станет гладким. Остудите до слегка теплой температуры. В большой миске смешайте масло и 1 3/4 стакана сахарной пудры. Взбейте на низкой скорости, пока все не будет смешано. Добавьте сметану, экстракты, соль и взбивайте до окончательного объединения. Затем добавьте дополнительные 1 3/4 стакана сахарной пудры и расплавленный белый шоколад, снова смешайте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirozhnye_blondie_myatnye-blondies-4.jpg5. Распределите по охлажденным и нарезанным блондиз и посыпьте сверху измельченной мятной карамелью, если это необходимо (вы можете использовать свои украшения).

Проведите прекрасный отпуск, праздники или выходные в кругу семьи! И не забудьте угостить семью наилучшим лакомством, которое они когда-либо пробовали!

Добавить комментарий