^Наверх
Get Adobe Flash player

Бисквитный рулет с зеленым чаем матча и взбитыми сливками (Green Tea (Matcha) Swiss Roll)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-1.jpgРулет (в англ. «swiss roll» или «jelly roll») - это разновидность бисквитного пирожного. Обычно он состоит из тонкого бисквита из яиц, муки и сахара, выпеченного в духовке, намазанного кремом либо джемом, свернутого в ролл и нарезанного на ломтики. Такое лакомство является традиционным немецким, венгерским и австрийским вариантом торта.

Бисквит для рулетов зачастую выпекают в прямоугольных противнях, затем вынимают и щедро намазывают джемом, масляным кремом или взбитыми сливками скатывают и разрезают на порционные ломти.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-3.jpgПроисхождение термина «рулет» или «swiss roll» остается неизвестным. Этот торт возник в Центральной Европе, но не в Швейцарии, как предполагает название (по-английски «swiss» означает «швейцарский»). Он был изобретен в девятнадцатом веке, наряду с тортом Баттенберг (Battenberg cake), пончиками (doughnuts) и самим бисквитом (sponge cake, Madeira cake или Victoria sponge cake). Форма рулета вдохновила использовать данный термин как описательное название в других областях, например, в оптике.

Рулет является одним из самых популярных десертов во многих семьях. Он легкий, нежный и воздушный, поэтому идеально подходит для вкусного завершения трапезы. Сегодня мы испечем прекрасный бисквитные рулет с зеленым чаем, который вы можете приготовить на любое мероприятие и удивить этим всех пришедших гостей!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-2.jpgСамое приятное, что зеленый цвет данной сладкой выпечки достигнут вовсе не пищевыми красителями, а натуральным смолотым в порошок зеленым чаем под названием матча. Вы же можете использовать любой другой доступный вам сорт зеленого чая.

Хочется также заметить, что многие хозяйки считают, что свернуть рулет без трещин очень сложно. Поэтому сразу даем вам подсказку, как быстро и без проблем справиться в этой задачей, читайте подробнее об этом в данной статье. Также мы поделимся еще некоторыми простыми советами о том, как красиво свернуть рулет в конце этого рецепта. Надеемся, вам он понравится!

Итак, подготовьте противень 31,5 x 23 см (используйте два противня, если хотите рулет потоньше).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-4.jpgИнгредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • 9 яичных желтков;
  • 100 + 60 г сахарной пудры;
  • 90 г муки;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 50 мл оливкового масла (или растительного масла);
  • 3 ст. л. горячей воды;
  • 2 столовые ложки зеленого чая, смолотого в порошок.

Состав начинки:

  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 4 чайной ложки сахарной пудры.

Метод приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220С (428F). Разровняйте пергаментную бумагу для выпечки по смазанному противню, чтобы она не соскальзывала. Засыпьте порошок зеленого чая в горячую питьевую воду и тщательно перемешайте. Смешайте пшеничную и кукурузную муку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-7.jpg2. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, до сливочной, но не пузыристой массы. Добавьте в чай смесь чай и хорошо смешайте.

3. Взбейте яичные белки до тех пор, пока не появятся пузырьки. Смешайте с 60 г сахара по небольшим количествам в 3 раза и взбейте до жесткой формы пиков.

4. Вложите смесь яичных белков в смесь желтков по 1/3 за один раз.

5. Просейте пшеничную и кукурузную муку в смесь. Затем быстро добавьте масло.

6. Вылейте тесто в противень для выпечки и выровняйте его поверхность. Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-6.jpg7. Выньте из духовки и переложите на решетку. Пусть бисквит остынет.

8. Чтобы сделать начинку, охладите ножку миксера и миску в холодильнике в течении 15 минут.

9. Взбейте сливки с сахарной пудрой в охлажденной посуде до однородного состояния и сливочной текстуры.

10. Для сборки рулета: выложите бисквит на большой лист бумаги. Снимите в него пергамент. Равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Обрежьте неровные края. Для достижения наилучших результатов держите его в холодильнике до подачи на стол.

Советы о том, как свернуть рулет максимально красиво и без повреждений:

Когда бисквит будет еще теплый после выпекания, используйте чистое полотенце для предварительного скручивания и подержите его так в течение 10 до 15 минут. Лишь тогда намажьте его и снова заверните. Так метод помогает придать нужную круглую форму и облегчает процедуру финального сворачивания.

Когда вы будете готовы к сворачиванию, используйте острый нож, чтобы прорезать три линии на одном конце, каждый надрез должен находиться на 0,5 см друг от друга. И начните работу с этого края.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_zel-chay_green-tea-swiss-roll-5.jpgИспользуйте противень немного больше предложенного, тогда сам бисквит будет тоньше и легче раскатываться.

Приятной кулинарии и аппетита!

П.С. Так как этот десерт обладает сочными бело-зелеными цветами, он послужит прекрасным украшением любого торжественного стола. Добавьте в рулет немного свежих красных ягод, варенья, мармелада или чего-то другого и превратите его в настоящее новогоднее блюдо в традиционных цветах данного праздника – красном, зеленом и белом. Успехов!;)

Добавить комментарий