^Наверх
Get Adobe Flash player

Румяная лепешка с грушей, ветчиной и сыром фета – отличная закуска к новогоднему столу!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_lepeshki_kanape-s-vetchinoy-grushey-i-syrom-1.jpgПоджаренная до хрустящей корочки ароматная хлебная лепешка, щедро начиненная рассыпчатым сыром фета, ломтиками ветчины и сочной груши, подарит вам и вашим гостям настоящий праздник вкуса!

А самое прекрасное то, что данное блюдо не требует много работы и не нуждается в особых кулинарных навыках, но тем не менее дарит разнообразие и неожиданную, но приятную изюминку любому торжественному столу.

Технически, вы можете повторить такую простую закуску в два счета. Для этого просто сделайте свое собственное тесто для пиццы или любимой лепешки (лаваша, тортильи, мчади и т.д.). Можно также приобрести уже готовый тонкий хлеб в продуктовом магазине, но при этом вы должны быть уверенны в его вкусе и надлежащем качестве.

Эта сытная и аппетитная закуска слоями в виде нарезанных кубиками лепешек с грушей, сыром фета, прошутто и красным луком, обжаренным в белом вине и меде, удивит всех пришедших к вам на праздник!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_lepeshki_kanape-s-vetchinoy-grushey-i-syrom-2.jpgИтак, для этого вам необходимо иметь такие ингредиенты:

  • 1 большая заготовка для пиццы или любая другая лепешка (лаваш, тортилья);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
  • 3/4 стакана полусладкого белого вина;
  • 1 стакан сыра фета, раскрошенного (можно заменить брынзой и другим рассольным сыром);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 груши, тонко нарезанные;
  • 55 г ветчины прошутто или любой другой, тонко нарезанной соломкой;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна.

Примечание:

Прошутто (от итал. «prosciutto», то есть «окорок») - это итальянская ветчина, сделанная из окорока и натертая солью. Наиболее известная разновидность прошутто – это пармская ветчина, которая не содержит никаких ингредиентов, помимо морской соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреть духовку или сковороду для выпекания лепешки. Приготовить основу для пиццы или тесто для лепешки. Раскатать и запечь. Если вы приобрели замороженную заготовку в магазине, выпекайте ее в соответствии с указаниями на пакете. Выпекайте основу около 8 минут или до слегка золотистого цвета по краям. Выньте из духовки и отложите в сторону.

2. Тем временем, нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный красный лук и жарьте на медленном огне, пока лук не начнет смягчаться. Добавить вино, мед, соль и перец, накройте крышкой и тушите, пока жидкость почти испарится, и лук станет мягким.

3. Взбейте яйца, добавьте раскрошенный сыр и распространите на тесто. Выложите сверху ломтики груши и ветчину, затем посыпьте луком. Выпекайте еще 12- 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

4. Посыпьте тимьяном и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятных праздников и отличного настроения!

Добавить комментарий