^Наверх
Get Adobe Flash player

Большой имбирный пряник с корицей и сливочной глазурью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_cinnamon-gingerbread-3.jpgЭтот пышный рулет американские пекари называют имбирный пряник с корицей (cinnamon gingerbread), только по окончательному итогу рецепта он больше напоминает булочки с корицей и имбирем, но на самом деле это не так. Вместо нарезания на отдельные булочки такой большой пряник оставляют в виде рулета или даже буханки хлеба. Он получается очень изысканный, нежный и мягкий. Автор данного рецепта – кондитер-любитель и фуд-блоггер по совместительству, Сьюзен Ветзель (Susan Whetzel), рекомендует покрывать каждый кусочек этих прекрасных пряников глазурью из сливочного сыра, так как они чудесно сочетаются вместе.

Время подготовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 3 часа 20 минут.

Выход: 1 буханка или 8 больших булочек.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_cinnamon-gingerbread-2.jpgИнгредиенты:

  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (одна упаковка);
  • 3 ст. л. патоки (в оригинале – мелассы, но вы можете заменить густым сиропом, медом или повидлом);
  • 1/2 упаковки смеси для французского ванильного пудинга (для приготовления в домашних условиях смешайте молоко, ванильный экстракт, сл. масло, кукурузный крахмал, соль и белый сахар) – можно избежать использования данного ингредиента;
  • 1/2 стручок ванили (можно заменять ванилином);
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1/4 стакана расплавленного несоленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч.л. кардамона;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 3 1/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана очень мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан темного коричневого сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Инструкция по приготовлению:

1. В чаше миксера соедините воду, дрожжи и патоку. Дайте отдохнуть в течение 10 минут. Отложите в сторону.

2. Через 10 минут добавьте смесь для пудинга, ваниль, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо скомбинируйте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_cinnamon-gingerbread-1.jpg4. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто до однородной массы.

5. Поместите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться до удваивания в объеме.

6. Нажмите на тесто и дайте ему снова подняться.

7. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт примерно 45 х 25 сантиметров размерами. Возьмите 1/2 стакана мягкого сливочного масла и распространите по поверхности теста.

8. В миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, а затем посыпьте сверху масла. Плотно сверните и растяните рулет. Не бойтесь тянуть тесто, оно очень эластично, и вы легко получите тонкий рулетик.

9. Поместите рулет в смазанную форму (или нарежьте на булочки, если предпочитаете). Разрешите изделию снова подняться до удваивания в размерах.

10. Выпекайте при температуре 180 С в течение 20-25 минут.

11. После выключения огня, выньте пряник, дайте ему остыть, нарежьте и по желанию нанесите глазурь из сливочного сыра по такому рецепту: на 115 г размягченного сливочного сыра (дом. рецепт тут), 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. взбитого белка. Взбейте все электрическим миксером или вручную и намажьте на готовое тесто.

Приятного десерта!

Добавить комментарий