^Наверх
Get Adobe Flash player

Готовим превосходно вкусный гранатово-цитрусовый пирог с зефирной меренгой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_merenga_citrusovo-granatovyi-pirog-s-merengoy-1.jpgЭтот роскошный гранатово-цитрусовый пирог с зефирной меренгой, который в оригинале называется «Pomegranate and Citrus Marshmallow Meringue Pie», по эксклюзивному рецепту американского кулинара Сьюзен Ветзель (Susan Whetzel), удивит вас своим необычным вкусом и консистенцией!

Это не простой привычный нам лимонный пирог, а целая палитра цитрусово-фруктовых вкусов и масса витамина С в ломтике рассыпчатого теста с нежной меренгой. Удивительное и полезное сочетание граната, апельсина и лимона хорошо освежает и подчеркивает вкус безе и песочного теста, даря всему пирогу в целом восхитительный аромат и море шарма.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_merenga_citrusovo-granatovyi-pirog-s-merengoy-5.jpgКстати, смесь гранатового, апельсинового и лимонного сока при соединении с яркими яичными желтками и мукой в результате дает тесто коричневого цвета. Поэтому, если у вас на уме другая презентация или оформление, увеличьте порцию гранатового сока и уменьшите все остальные, тогда получите тесто в розовых тонах и наоборот.

Необычный аромат цитрусовых, который так хорошо объединяется со сладким безе, поможет вам забыть о невзгодах и немедленно улыбнуться!:) Ну а мы пока приступим к его приготовлению!

Итак, выход: один пирог 23 см в диаметре.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 яиц;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2/3 стакана гранатового сока (свежевыжатый можно разбавить слабым сахарным сиропом, а покупной класть в чистом виде);
  • цедра 2 лимонов и 1 апельсина;
  • 225 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками;
  • 1 порция зефирной меренги (безе), рецепт смотрите ниже.

Процесс приготовления:

1. С помощью пальцев разотрите цедру с сахаром до его закрашивания и появления аромата. Всыпьте кукурузный крахмал.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_merenga_citrusovo-granatovyi-pirog-s-merengoy-4.jpg2. Добавьте яйца, яичные желтки и три вида сока, помешивая, но не спеша или взбивая.

3. Поместите смесь в миску из нержавеющей стали и поставьте ее поверх емкости с кипящей водой, создав водяную баню. Постоянно помешивайте, пока смесь достаточно не загустеет, чтобы медленно стекать с ложки. Не переварите. Снимите с огня и добавьте кубики сливочного масла.

4. Вылейте смесь в смазанную форму для пирога и выпекайте при температуре 160 С до затвердения. Проверяйте зубочисткой.

5. Дайте остыть, прежде чем добавлять безе. Используйте кухонную горелку или духовку для зарумянивания и придания коричневого цвета пикам на безе, но не передержите (советы читайте ниже)!

Зефирное безе или маршмэллоу меренга (Marshmallow Meringue)

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_merenga_citrusovo-granatovyi-pirog-s-merengoy-3.jpg

Вам нужны такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного сиропа (можно меда);
  • 55 г воды;
  • 6 яичных белков.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С с решеткой на самом верху. В тяжелой миске смешайте сахар, кукурузный сироп и воду и нагрейте до температуры 115 С.

2. Когда смесь приблизится к 105 С, начните взбивать яичные белки на средней скорости до мягкой формы пиков. К тому времени, как сладкая смесь нагреется, вы должны успеть добиться мягких пиков, если не уверены – начните раньше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_merenga_citrusovo-granatovyi-pirog-s-merengoy-2.jpg3. Уменьшите скорость миксера и добавьте разогретый сахарный и кукурузный сироп тонкой медленной струйкой. Как только весь сироп будет добавлен, включите миксер на самую высокую скорость и взбивайте в течение 15 минут для охлаждения. Охладите меренгу и добавьте ее в кондитерский мешок. Красиво отсадите ее на холодный пирог и приступайте к запеканию.

4. Запекайте меренгу лишь до легкого зарумянивания около 4 минут. Дайте постоять при комнатной температуре, пока безе чуть подсохнет. Оно остается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий