^Наверх
Get Adobe Flash player

Делаем новогодние «cake pops» - круглые пирожные на палочке в виде оленей

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-6.jpgКейк поп («cake pop», что происходит от англ. «lollipop») – это новое модное круглое пирожное в шоколадной глазури в виде леденца на палочке. Такая приятная новинка в кондитерском мире в виде крошечных тортиков на палочках родилась благодаря прекрасной идее Энджи Дадли (Angie Dudley, она же популярный блоггер – Bakerella) из Атланты. Ее изобретение – cake pops - моментально стали безумно популярны, что совершенно неудивительно, ведь не только легко готовить, приятно попробовать, но и удобно кушать, так как палочка позволяет рукам оставаться чистыми, а размер пирожных как раз идеально помещается в рот.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-angie-dudley.jpgВ процессе приготовления крошки кекса смешиваются с глазурью или шоколадом и формируются в небольшие шарики или кубики так же, как и пирожные кейк-болс (cake balls). А прежде чем эти круглые кондитерские изделия покрываются глазурью и другими украшениями, их прикрепляют на палочку для леденца. Кейк попс могут стать отличным способом использования оставшихся крошек от пирога или торта.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-1.jpg

Наиболее высокая популярность кейк попс наблюдалась в период между 2009 и 2011 годом, благодаря книге под одноименным названием «Cake Pop» по уже знаменитому блоггеру Bakerella. Появившись в Нью-Йорке, ее издание сразу вошло в список бестселлеров и даже засветилось в популярном телевизионном шоу «Марта» или «Шоу Марты Стюарт» (The Martha Stewart Show). В некоторых странах в сети кофеен «Starbucks» такие аппетитные тортики на палочках продаются в разнообразных вариантах ароматов.

Стоит отметить, что сам принцип создания кейк поп очень напоминает всем нам знакомое с детства пирожное «картошка», только на палочке и в глазури. Основой для будущего cake pop может послужить абсолютно любая выпечка. Зачастую это бисквитная крошка и обрезки шоколадных коржей. Все виды данного пирожного делаются на основе шарика, который можно как угодно украсить и дополнить. Популярными среди таких десертов стали фигурки животных и мультипликационных персонажей, набирающие миллионы восторженных поклонников на детских праздниках, силуэты жениха и невесты – на свадьбах, ну а сердечки – на дне влюбленных. Кейк попс можно подавать в качестве сладкого лакомства на любом празднике, ведь главные их плюсы – это оригинальность, привлекательный внешний вил, экономичность и простота приготовления!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-2.jpgСегодня мы приготовим cake pops в виде девятого и самого популярного оленя Санта-Клауса - Рудольфа. Веселый и забавный Рудольф (в англ. – Rudolph, во франц. –Rodophe) с необычным ярко-красным носом невероятно популярен среди детей всех стран мира! Именно поэтому сладкие пирожные с его симпатичным лицом будут для вашего малыша и подарком, и игрушкой, и волшебным по вкусу угощеньем!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-3.jpgВам понадобятся такие продукты:

  • крошки от бисквита, кекса, коржей для торта, печенья и т.д. (на примере использована смесь для выпекания классического желтого кекса, но вы не должны придерживаться этого правила);
  • белая глазурь (рецепт ниже);
  • конфеты, ягоды или глазурь красного цвета для носа (на примере взяты вишневые кислые леденцы, разрезанные пополам так, чтобы задние части были плоскими);
  • палочки для леденцов (чупа-чупсов), которые можно купить в отделе декора тортов и в большинстве магазинов для творчества (если не нашли, воспользуйтесь трубочками или подрезанными бамбуковыми шпажками для барбекю);
  • печенье (брецель, крекеры) в виде алфавита, ищите в местном продуктовом магазине или пеките самостоятельно, отсаживая буквы из корнетика;
  • густая глазурь из какао или шоколад (стружка, капельки, конфеты и т.д.).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-13.jpg1. Приготовьте вязкую и густую глазурь на основе какао и сахара или раскрошите конфеты. Путь технически это не шоколад, но вкус получится довольно хороший, хотя, по сравнению с настоящим шоколадом, безусловно, проигрывает. Если у вас есть возможность купить хоть немного какао-масла, приготовьте домашний шоколад и не давая ему застыть, приступайте к изготовлению кейк попс. Если вы взяли плитку покупного шоколада, нарежьте ее на мелкие куски и расплавьте половину в миску в микроволновой печи либо на водяной бане. Растапливайте с 20 секундными интервалами, помешивая после каждого. И после того, как вы смочили в нем около 6-8 шаров, нагрейте еще раз в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы сделать более жидким. Вам необходимо, чтобы глазурь оставалась гладкой и довольно жидкой на протяжении всего процесса.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-10.jpg2. Для приготовления белой глазури возьмите такие продукты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2- 3 ст. л. молока.

Взбейте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно введите сахар до получения однородной массы. Влейте ваниль и 2 ст. л. молока, добавляя дополнительно немного молока по необходимости, для желаемой консистенции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-12.jpg3. Смешайте крошки от выпечки с белой глазурью, формируя их в шарики. Воткните палочки. Работайте с малыми партиями пирожных. Как сформируете из глазури шары, положите их под пленкой в морозилку на 15-20 минут, а затем вытаскивайте их по 3 штуки за раз.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-11.jpg4. Окунайте тортики на палочках в глазурь. Работайте быстро, так как шоколад быстро застывает. Сначала быстро разместите брецель в виде рогов, а затем леденец в виде носа.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-4.jpg5. Чтобы нарисовать глаза и рот, используйте тонкую насадку на корнетике или маленькую дырочку на пакете с белой глазурью по рецепту выше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-5.jpg6. Некоторые кейк попс могут треснуть после охлаждения, но это можно исправить дополнительным замазыванием глазурью. Храните готовые пирожные в холодильнике, воткнутыми в венок из пенопласта.

Вы увидите, как дети ахнут, когда откроют холодильник утром на Новый год и увидят, что там сидят их любимые оленята Рудольфы! Не удивительно, если малыши не смогут устоять и станут, разговаривать с одним из них, спрашивая о полете саней и рождественских приключениях с Санта-Клаусом, ведь эти десерты так похожи на свой мультипликационный оригинал!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-9.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-7.jpgb_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_keks_cake-pops_cake-pops-v-vide-rudolfa-8.jpg

Приятных праздников!

Добавить комментарий