^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» с фисташками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_biskvit_elka_pirozhnoye-iz-biskvita-v-vide-elochki-17.jpgРоскошная идея к праздничному столу зимой – аппетитные пирожные в виде елочек! Мягкий и нежный бисквит, окутанный слоем белого шоколада и ароматных фисташек, подарит вашим гостям море удовольствия, а вам упростит задачу в приготовлениях к торжеству. Приготовьте такие елочки за день и держите их в холодильнике, слегка хрустящая ореховая корочка с шоколадом добавит этому бисквиту из миндальной муки недостающую изюминку и освежит его внешний вид.

Итак, необходимые ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • щепоть соли
  • 75 г сахара;
  • 100 г смолотого в муку миндаля;
  • 25 г муки;
  • 25 г крахмала.

Продукты для украшения:

  • 100 г белого шоколада, растопленного на вод.бане;
  • 100 г, измельченных фисташек;
  • немного варенья или джема красного цвета.

Для снежных верхушек из сахарной глазури:

  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Выход рецепта – 6 пирожных.

Процесс приготовления:

Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка» Вкусное бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

1. На вощеной бумаге для выпекания нарисуйте круги 20 см диаметром, затем вырежьте их, разрежьте радиус (до центра), сверните в кульки и закрепите металлическими скрепками без пластика. Готовые бумажные кулечки вертикально поставьте, к примеру, в баночки или стаканы, которые по диаметру меньше, чем сами кулечки, чтобы они удерживались на весу.

2. Отделенные от желтков белки тщательно взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжайте взбивание, добавляя сахарный песок. Затем введите в смесь желтки. Смолотый миндаль смешайте с мукой и крахмалом и аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную. Наполните пергаментные кульки тестом.

3. Запекайте в предварительно разогретой где-то до 180°Ц духовке около 15-20 минут. Выньте из духового шкафа и дайте остыть. Очищенные фисташки подробите в блендере или ступке. Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Остывшие бисквитные елочки освободите от вощеной бумаги вокруг.

4. Обмажьте основу для елки шоколадом и обваляйте ее в подробленных фисташках. Красные точечки в виде новогодних шариков сделайте из любого варенья, нанесенного с помощью обычного шприца без иголки или корнетика.

5. Для верхушек сахарную пудру смешайте с выдавленным лимонным соком и чайной ложкой полейте полученные деревца. Посыпьте сверху все сахарной пудрой для снежного эффекта на ветвях.

Посмотрите, какое чудо получилось! Приятных праздников и аппетита!

Добавить комментарий