^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт домашней Нутеллы (Nutella)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_nutella_recept-domashney-nutelly-1.jpgВсе из нас знают, что продукты из шоколада вызывают у детей, да что тут говорить, и у взрослых настоящую одержимость, особенно если это касается хрустящего ломтика хлеба с нежной пастой Nutella. Ах, Нутелла, свела весь мир с ума одним своим появлением, открыв нам шоколад в совершенно новом его проявлении – пастообразном креме с волшебным ореховым вкусом.

Кстати, говорят, что во времена ГДР Нутелла входила в число запрещенных продуктов из капиталистического Запада, и родители выдавали ее детям в качестве редкого угощения. Поэтому еще с очень юного возраста многие рассматривали манящую шоколадную Нутеллу как награду или специальный подарок для живущих в коммунистической тюрьме.

Оттуда и началась такая одержимость по отношению к Nutella, заменителей которой было не найти ни в одном магазине! Ни одна альтернативная шоколадная паста не получалась даже близкой к оригиналу.

Вот почему большинство любителей этого древнего лакомства до сих пор скептически относятся к ее приготовлению в домашних условиях и поступают совершенно неоправданно, так как уже очень давно стало известно, что оригинальный рецепт Нутеллы прост, как дважды два. Хотите в этом убедиться? Следуйте за нами!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_nutella_recept-domashney-nutelly-2.jpgИтак, вам необходимо иметь:

  • 200 г поджаренных лесных орехов до золотистого цвета (не сжигайте их!);
  • 250 г темного шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • 1 стручок ванили или ст. л. ванилина;
  • 125 мл горячего молока.

Процесс приготовления:

1. Измельчите очищенные лесные орешки в мельчайшую крошку в блендере, пока они не превратятся в масляную смесь. Будьте терпеливы, это займет некоторое время! Процесс будет выглядеть так, словно ничего не происходит, но если вы потерпите, масса постепенно превратится в масло.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_nutella_recept-domashney-nutelly-3.jpg2. В то же время расплавьте 250 г темного шоколада на водяной бане, положив его в маленькую кастрюльку над большой миской с горячей водой.

3. Когда шоколад растаял, добавьте банку сгущенного молока с сахаром. Перемешивайте до гладкой текстуры.

4. Разрежьте пополам, соскребите мякоть 1 стручка ванили и добавьте его в шоколадную смесь. Скомбинируйте все с ореховой пастой.

5. Добавьте около 125 мл горячего молока (вы увидите, сколько вам нужно) для того, чтобы разжижить Нутеллу и придать ей более гладкой и сливочной структуры.

6. Разлейте пасту в банки и дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте!

Можно использовать молочный шоколад и другие орехи, а также жарить фундук чуть дольше, просто следя за тем, чтобы не сжечь его. Нутелла с жареным миндалем будет столь же вкусной, как и эта. Можно также добавить ванильный экстракт вместо стручка, что сделает шоколадный крем более интенсивным.

Приятного десерта!

 

Добавить комментарий