^Наверх
Get Adobe Flash player

Скандинавское шоколадное печенье с кардамоном

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_skandinavskoye_shokoladnoye-pechenye-s-kardamonom-skandinaviya-3.jpgДоброе новогоднее утро, милые девчата и хлопцы! Сегодня мы хотели бы пригласить вас на вкуснейшее шоколадное печенье с кардамоном, которые можно просто испечь к кофе или украсить им стол на Рождество. Приготовьте в этом году необычное угощенье в виде не слишком сладкого и очень ароматного печенья по древнему скандинавскому рецепту. Оно получается очень элегантное и сбалансированное, а скорость приготовления удивит даже опытного пекаря!

В составе национальной скандинавской выпечки, как правило, используются традиционные для их кухни специи. В данном случае это одна из обожаемых многими пряностей - зеленый кардамон.

Вырезание формочек из теста вовсе не составит труда: просто сверните его в рулон, а затем разрежьте ножом на соответствующие части. Большой выход + ощутимая экономия времени.

Как мы уже упоминали, шоколадное печенье по рецепту из Скандинавии получается не слишком сладкое, поэтому отлично сочетается как с чаем, так и кофе. Попробуйте и вы разнообразить свой сладкий стол!

Рецепт этого печенья принадлежит авторству Сигне Йохансен (Signe Johansen), который она представила в своей книге под названием «Scandilicious Baking» (где «scan» - сокращ. от Скандинавия, а «delicious» – от англ. «вкусно»).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_skandinavskoye_shokoladnoye-pechenye-s-kardamonom-skandinaviya-2.jpgВыход: около 20 штук, в зависимости от размера.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г белой муки;
  • 50 г темного какао-порошка;
  • чайная ложка перетертого в ступке зеленого кардамона (без оболочки!);
  • чайная ложка порошка для выпечки;
  • половина чайной ложки морской соли;
  • 150 г сливочного масла, охлажденного;
  • 150 г коричневого сахара (также интересен по вкусу неочищенный тростниковый сахар)
  • 1 среднее яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта (на примере вместо этого использован кофейный экстракт, но вы можете попробовать добавить ложку очень крепкого эспрессо или заменить экстракт ванилином).

Приготовление:

1. Для подготовки печенья вы можете использовать миксер или сделать его вручную. В миске смешайте муку, какао, кардамон, порошок для рыхления выпечки и соль.

2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

3. Теперь вы можете бросить все в миксер/блендер и взбить несколько раз, пока смесь не начнет напоминать крошки. Также можете охладить руки и порубить смесь муки и какао с маслом. Все должно быть прекрасно смешано и напоминать по текстуре крошку. Процедура может показаться сложной, но это очень легко, поверьте!

4. Добавьте сахар, яйца, экстракт и смешивайте, пока тесто тщательно не соединит в себе вместе все ингредиенты. Но не месите его слишком долго. По итогу тесто будет довольно сухим. Сверните его на некоторое время в овальную форму.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pechenye_skandinavskoye_shokoladnoye-pechenye-s-kardamonom-skandinaviya-1.jpg

5. Теперь, наверное, самая трудная часть: вы должны сформировать из этого овала длинный цилиндр диаметром около 8 см. Лучше делать это так: разделите тесто на две части и руками скатайте каждую из них в колбаску. Тесто приятно тянется и легко формуется. Сигне Йохансен делает все следующим образом: она устилает доску пленкой или бумагой для выпечки, кладет тесто поверху и скатывает его руками в бумаге, пока оно не станет напоминать ролл.

6. Когда у вас получился цилиндр, заверните его в алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Скрутите концы, чтобы тесто держало правильную форму.

7. Положите в холодильник на 1 - 3 часа (или в морозилку на 30 минут).

8. Разогрейте духовку до 190 ° С.

9. Выньте тесто их пленки и острым ножом нарежьте его на куски, примерно полсантиметра толщиной.

10. Поместите формочки на выстланный бумагой противень для выпечки на несколько сантиметров друг от друга, чтобы они не слипались в процессе увеличения.

11. Выпекайте в течение 8-10 минут, если печь больше – оно потеряет интенсивный вкус какао.

12. Вытяните печенье и подождите его охлаждения.

13. Храните в течение нескольких недель в герметичном контейнере.

Угощайте родственников, друзей или просто неожиданных гостей чашкой кофе с этим потрясающим скандинавским печеньем, его успех гарантирован!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий