^Наверх
Get Adobe Flash player

Быстрый десерт для детей - карамелизированные бананы из страны улыбок

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_banany_karmelizovannye-banany-3.jpgЕсли вашему организму не хватает сил и он требует глюкозы в чистом ее виде, подарите ему праздник в виде аппетитных карамелизированных бананов в кокосовом молоке по рецепту из страны улыбок – Таиланда.

Дополняйте такой тайский десерт зернами граната, которые придадут хороший контраст сервировке и дополнительную кислинку общей палитре вкуса.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_banany_karmelizovannye-banany-1.jpgИнгредиенты для двух человек:

  • 4 спелых банана;
  • банка кокосового молока (заменяйте жирным коровьим или сливками);
  • 1 столовая ложка топленого масла для жарки;
  • 1/2 стакана сахара (на примере использован кристаллический коричневый сахар, отсюда и получен темный цвет молока);
  • щепотка соли;
  • семена граната (необязательно, но настоятельно рекомендуется);
  • щепотка аниса по желанию.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте сковороду, добавьте жир.

2. Очистите бананы и ножом разрежьте их пополам.

3. Поджарьте половинки банана в жире, пока они слегка не подрумянятся.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_banany_karmelizovannye-banany-2.jpg4. Между тем нагрейте в кастрюле кокосовое молоко с сахаром (и анисом по желанию), размешайте до растворения сахара. Следите, чтобы молоко не выкипало. Делайте все на сильном огне, часто помешивая.

5. Влейте молоко в сковороду с бананами. Жарьте на сильном огне в течение нескольких минут (около 3 минут), постоянно помешивая. Молоко будет уплотнятся, становится более темного цвета (благодаря карамелизации сахара). Вы должны постоянно перемешивать и быть убеждены, что не спалили дно!

6. Горячие бананы осторожно (потому что они горячие - это раз, и могут развалиться – это два) переложите на блюдца. Посыпьте зернами граната и подавайте сразу.

Кушайте с улыбкой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий