^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт самого вкусного ржаного хлеба на пиве с тмином и луком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_pivo_rzhanoy-ili-pshenichnyi-hleb-na-pive-4.jpgЭто новейшая версия приготовления ржаного хлеба на пиве (в оригинале – «rye beer bread»), который получается невероятно пышным, румяным и вкусным! Спустя пять минут выпекания этот хлебушек вознаградит вас за работу своим небесным ароматом, разносящимся по всему дому. Есть бесконечный перечень вариантов, которыми можно дополнить ломтики такого луково-пивного хлеба для создания вкусных и ароматных бутербродов.

Для придания корочке хлеба из ржаной или пшеничной муки красивого темно-золотистого цвета, смажьте ее дополнительно слегка взбитым яйцом  с водой. А также используйте преимущественно домашние и только натуральные ингредиенты, что даст роскошный результат вашей выпечке!

Выход: 1 буханка хлеба (20 см в длину).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_pivo_rzhanoy-ili-pshenichnyi-hleb-na-pive-2.jpgНеобходимые ингредиенты:

  • ржаная мука - 3 стакана / 750 мл / 430 г (см. примечание);
  • сахар-песок - 1 ст.л. / 15 мл / 16 г;
  • соль - 1 чайная ложка / 5 мл / 6 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки / 34 г;
  • мелко нарезанный лук - 1 стакан;
  • тмин - 1 столовая ложка;
  • порошок для рыхления выпечки - 1 ст.л. / 15 мл / 16 г;
  • пиво - 1 ½ стакана / 355 мл / 338 г;
  • дополнительно для смазывания: 1 яйцо и 2 чайные ложки (10 мл) воды, взбитые.

Примечание:

При желании, заменяйте 3 стакана ржаной муки на 1 ½ стакан обычной пшеничной, 1 стакан ржаной и 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки. На фото вы можете увидеть 2 варианта хлеба: как из белой, так и из ржаной муки. Вкусно получается и так, и так, но полезнее все же добавлять муку из цельного зерна пшеницы или ржи.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375 ° F/190 ° C. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель для выпечки в большой миске. Медленно влейте пиво и смешайте до полного объединения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_pivo_rzhanoy-ili-pshenichnyi-hleb-na-pive-3.jpg

2. Для луковой начинки: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку тмина. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и начнет приобретать коричневый цвета приблизительно от 5 до 8 минут. (Этот шаг может быть сделан заранее, пусть луковая смесь постоит при комнатной температуре или в холодильнике в течение двух часов.)

3. Перемешайте луковую смесь с тестом, по необходимости добавив еще 2 столовые ложки пива или воды. Тесто будет густым и плотным.

4. Выложите тесто в смазанную или выстланную вощеной бумагой длинную глубокую форму для хлеба, смажьте кистью верхушку яйцом с водичкой при желании и выпекайте до приятного золотистого цвета около 45 минут. Помните, что как всегда зубочистка, вставленная по центру, должна возвращаться чистой. Это означает, что выпечка готова, так что не пережгите ее!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_pivo_rzhanoy-ili-pshenichnyi-hleb-na-pive-1.jpg5. Остудите еще в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте и охладите еще минут 10. Подавайте теплым или комнатной температуры. Такой хлеб на разрыхлителе будет хранится от 1 до 2 дней в пластиковом герметичном контейнере или пакете. Может быть замороженным.

Приятной трапезы!

Добавить комментарий