^Наверх
Get Adobe Flash player

Сочные шоколадные маффины с творожной начинкой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga-2.jpgПредлагаем вашему вниманию чудесный рецепт простых в исполнении и очень вкусных шоколадных маффинов с творогом! Слегка влажные, сочные, насыщенно шоколадные маффины с нежной творожной начинкой можно подавать к чаю и кофе, а можно смело украсить ими праздничный стол по любому поводу.

Для начинки нам необходимо:

  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • 250 г мягкого творога;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • курага, чернослив, изюм или орехи по желанию.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga-1.jpgДля теста:

  • 200 г муки;
  • 300 мл кефира или йогурта без добавок;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление с начинки: хорошо растираем творог с четырьмя-пятью столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара или ванилина до густой однородности массы. Если у вас довольно твердый творог с крупными зернами, то сначала перетрите его через сито.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga_shokoladnye-maffiny-s-nachinkoj-iz-tvoroga-3.jpg2. Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и какао.

3. Взболтайте отдельно яйцо с сахаром, кефиром или йогуртом и растительным маслом. Добавьте туда мучную смесь и тщательно все перемешайте.

4. Полученное тесто поделите пополам.

5. Заранее смажьте маслом формочки для кексов, а если вы используете силиконовые или бумажные формочки, то этого делать не нужно.

6. Первую часть приготовленного теста разложите в выбранные формочки, затем сверху прямо в центр формы на тесто выложите по 2 чайные ложки приготовленной начинки и курагу, изюм, чернослив или орехи по желанию.

7. Залейте начинку сверху оставшимся тестом. Если вы не хотите, чтобы начинка была внутри, просто разложите сразу все тесто по формочкам и сверху в небольшие углубления выложите творог.

8. Выпекайте шоколадные маффины при 180 С до их полной готовности, то есть приблизительно 20 минут. Готовность выпечки можно легко проверить зубочисткой.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

Добавить комментарий