^Наверх
Get Adobe Flash player

Самый красивый и вкусный трехслойный торт с лимонно-маковыми коржами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_limon-mak_limonno-makovyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-4.jpgЕсли вы одна из тех, кто все еще печет вкусные торты на День рождения кого-то из членов семьи или по любому другому случаю, сегодня мы порадуем вам потрясающей новинкой – сногсшибательно красивым трехслойным тортом из маково-лимонных коржей с розовым кремом и яркой присыпкой.

Согласитесь, получать в подарок шедевры домашней выпечки не только вкусно, но еще и очень приятно. Испеките такой торт для тех, кого любите, они обязательно это оценят. И пусть ваш маленький подарок будет повторяться каждый год, становясь настоящим символом семейного праздника и уюта.

Кстати, мы должны предупредить вас: этот торт - мечта каждого поклонника лимонного вкуса. Слои нежного лимонного теста с хрустящими маковыми семенами и кисленьким лимонно-творожным муссом, окутанные ванильным ароматом очаруют каждого гурмана!

Итак, выход рецепта: один 16-сантиметровый трехслойный торт.

Ингредиенты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_limon-mak_limonno-makovyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-1.jpgДля коржей берем:

  • 2 1/2 ст. муки для сдобы (высшего сорта);
  • 1/2 чайной ложки порошка для рыхления выпечки;
  • 1/2 чайной ложки пищ. соды;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта лимона;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан пахты (можно заменять 1 ст. молока + 1 ч. л. уксуса или 1 ст. кефира);
  • 1 ст. (около 230 г) несоленого сливочного масла, комн. температуры;
  • 1 1/2 стакана натурального тростникового сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 3 больших яичных желтка (белки сохраните для глазури);
  • 1 чайная ложка чистой ванильной пасты (заменяйте чистым экстрактом ванили);
  • 2-3 столовые ложки мака (в зависимости от того, насколько он вам по душе).

Для лимонно-творожного мусса:

  • 1/2 стакана лимонного творога (пошаговый рецепт читайте тут);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка натурального тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для глазури:

  • 3 больших яичных белка;
  • 3/4 стакана сахара (весь сахар можно заменить свекольным);
  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 2 чайные ложки чистого экстракта лимона;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_limon-mak_limonno-makovyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Для коржей разогрейте духовой шкаф или аэрогриль до 180 С со стойкой в центре.

2. Сливочным маслом и мукой обработайте три противня для коржей и отложите в сторону (можете выпекать по очереди в одной форме).

3. Просейте муку для торт, порошок для выпечки, соду и соль в миску и отложите в сторону.

4. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и пахту в небольшой миске, помешивая, чтобы хорошо их объединить. Отложите в сторону.

5. В чаше миксера с насадкой венчик взбейте сливки вместе с маслом и сахаром на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3-4 минут.

6. Включите миксер и отчистите стороны чаши. Добавьте яйца, желтки и ванильную пасту смешайте на средней скорости около 1-2 минут до легкой и пушистой текстуры.

7. Поочередно добавьте сухие и мокрые ингредиенты в смесь масла за три раза начиная и заканчивая сухими.

8. Как только вы добавили окончательное количество муки, и все сухие ингредиенты растворились в жидких, выключите миксер.

9. Вмешайте семена мака в тесто при помощи резинового шпателя и разделите тесто в подготовленные формы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_limon-mak_limonno-makovyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-3.jpg10. Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить чистой.

11. Выньте из духового шкафа и охладите в форме в течении 10 минут. Затем перенесите тесто на решетку и остудите полностью. Коржи могут быть сделаны за 5 дней до приготовления торта. Оберните их хорошо полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике. А также коржи могут быть заморожены на срок до 6 месяцев. Перед наполнением и выпеканием, оставьте коржи завернутыми и позвольте им разморозиться в холодильнике в течение ночи перед использованием.

12. Для творожно-лимонного мусса в чаше миксера смешайте сливки, сахар и ванильную пасту.

13. Взбейте на средней, а затем высокой скорости до мягкой формы пиков.

14. Используя силиконовую лопаточку аккуратно вложите лимонный творог во взбитые сливки до полного совмещения. Лимонный мусс с творогом можно сделать за день. Поместите пластиковую пленку прямо над мусс, чтобы запечатать его от воздуха, и храните в холодильнике.

15. Для глазури в сухой и чистой чаше миксера смешайте яичные белки и сахар. Поместите емкость над кастрюлей с 5 см воды, так чтобы миска с белками не касалась воды.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_torty_limon-mak_limonno-makovyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-5.jpg16. На среднем огне мягко взбейте смесь, пока она не станет теплой и зернистой и ее температура не достигнет 75 градусов С.

18. Снимите миску с огня и поставьте под миксер с насадкой венчик.

19. Снова взбейте на средней скорости в течение 5-8 минут или пока масса не охладится и не станет бледной и объемной.

20. Переведите миксер на низкую скорость и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, пока оно полностью не смешается. Добавьте лимонную цедру, лимонный экстракт и пасту из ванильных бобов. Взбейте на средней скорости примерно 1 минуту до пушистой текстуры.

21. Сборка торта: поместите один корж на небольшой круглый кусок картона и положите сверху около 2-3 столовые ложек лимонного мусса. Распределите мусс ровным слоем, а сверху положите еще один слой теста. Повторяйте, пока не закончите.

22. Обмажьте верхушку 1/2 ст. масляной смеси и аккуратно разровняйте глазурь от центра к краям и бокам торта. Украсьте торт цветной присыпкой и серебристым кондитерским сахаром или любым другим продуктом, который вам нравится!

23. Охладите лимонно-маковый торт в холодильнике в течение примерно 30 минут до подачи на стол.

Ваши близкие будут без ума! Приятного десерта и праздника!

Добавить комментарий