^Наверх
Get Adobe Flash player

Шашлык и лаваш в аэрогриле или кавказский ужин на двоих

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile-3.jpgЗа окном -24 С, а это означает, что наступило время пикника … в домашних условиях! Не переживайте, дом не сгорит, если , конечно же, быть осторожными.

Сегодня мы представим вам отличный вариант романтично поужинать с любимым человеком в кавказском духе. А самое главное то, что вы сможете приготовить все блюда своими руками и дома!

Для начала займемся приготовлением наиболее распространенного в Армении, Грузии, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке хлеба – тонкого , элластичного и слегка хрустящего лаваша. Он служит основой для множества основных блюд и закусок, прекрасно подходит к овощам и мясу, удобно скручивается и гнется, что позволяет делать всевозможные рулеты и конверты. Итак, приступим к работе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile-4.jpgРецепт тонкого армянского лаваша в аэрогриле

На 4 штуки нам необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г теплой воды;
  • 300 г муки (или сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый кусочек и раскатать тонким слоем.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile-2.jpg3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в аэрогриле. Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты. Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на стол, избегая засыхания или накрыв полотенцем.

Но не будет же наш лаваш скучать в стороне? Естественно, для наиболее удачного тандема нам необходим шашлык, который мы приготовим в домашних условиях!

Рецепт вкусного и мягкого шашлыка в аэрогриле

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile_shashlyk-i-lavash-v-aerogrile-1.jpgНа 4 штуки нам необходимо:

  • свинина или говядина 350-400 г;
  • щепотка соли;
  • натуральные специи: свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. кумина (зиры), 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. свежемолотого кориандра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
  • 2 ст. л. теплой кипяченой воды;
  • свежая зелень для украшения
  • 1 бутылка белого или красного вина по желанию.

Процесс приготовления:

1. Мясо разморозить, промыть, очистить от пленки и порезать на порционные куски.

2. Уложить куски в емкость для маринования, добавить уксус, соль, хорошо смолотые специи (зиру можно не толочь), очищенный и порезанный кольцами репчатый лук. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Нанизать кусочки говядины или свинины на маленькие металлические или бамбуковые шампуры, мы воспользовались обычными деревянными палочками для суши.

4. Уложить шампуры на верхнюю решетку аэрогриля в противне. Выпекать при температуре 200 С 30 минут (с каждой стороны по 15).

Ваш неповторимый кавказский ужин на двоих готов! Спешите угощать своего мужчину горячим ароматным шашлыком и румяным лавашем, подавайте эти блюда украшенными свежей зеленью, а также с соусом сацебели, ткемали или другим на ваше усмотрение. Не забудьте заранее охладить одну бутылочку вкусного вина, не знаем, белое или красное вы предпочитаете, но к мясу лучше подходит красное, по мнению специалистов. Но мы советуем особо не задумываться по этому поводу, а выбирать сердцем и вкусовыми рецепторами! Приятного аппетита и вечера!

Добавить комментарий