^Наверх
Get Adobe Flash player

Румяные мини-булочки с орехами, корицей, маком, медом или вареньем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_mini-bulochki-s-medom-orehami_mini-bulochki-s-medom-orehami-i-koricey-5.jpgДобрый вам ванильный или даже коричный вечер, милые девчата! Представляю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной и очень простой в своем исполнении сладкой выпечки в виде маленьких пышных булочек с корицей, грецкими орехами, арахисом, маком, медом или вареньем с ягодами. Этот рецепт мне достался, как говорится, по наследству и не прекращает радовать даже спустя многие годы своего сладкого существования.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_mini-bulochki-s-medom-orehami_mini-bulochki-s-medom-orehami-i-koricey-3.jpgВ детстве такие булочки пекла моя любимая мама, затем разрезала их напополам и щедро намазывала сливочным маслом, подавая их к чаю. Масло таяло на теплом ароматном тесте, смешиваясь с карамелью или медом, вскоре долгожданно попадая к нам в рот. Не представляется большего счастья, чем вновь окунуться в то светлое прошлое, родной дом, за любимый кухонный стол, в теплый круг семьи, всего лишь вкушая неповторимый вкус этих сдобных булочек с орехами. Желаю и вам ощутить всю полноту подобных эмоций, попробовав приготовить это простое лакомство.

Итак, поэтому незамедлительно приступаем к действиям!

На 20 булочек нам необходимы такие ингредиенты:

  • 150-170 мл слегка теплой кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 1 ст. л. сметаны 15-20 % жирности;
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-250 г пшеничной муки (сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ч. л. кофейного напитка «Галка», «Днепр». «Колос» и др. из цикория, ячменя, женьшеня, эхинацеи;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 4 ст. л. жидкого меда или варенья;
  • большая жменя арахиса;
  • 5 грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. мака.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_mini-bulochki-s-medom-orehami_mini-bulochki-s-medom-orehami-i-koricey-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления «быстрой» опары для теста. Для этого вылейте теплую кипяченую водичку в миску, насыпьте в нее сухие дрожжи, маленькую щепотку соли, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте, хорошо растворив сначала дрожжи, а потом муку. Оставьте опару минут на 20 под полотенцем в теплом месте. Я ставлю ближе к батарее.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_mini-bulochki-s-medom-orehami_mini-bulochki-s-medom-orehami-i-koricey-2.jpg2. Когда прошло время, добавьте в опару растительное масло, 1,5 ч. ложки корицы, 2 ч. л. кофейного напитка из цикория (это придаст неповторимый вкус и аромат теста, который какао не заменить), полпакетика ванилина, вбейте 1 яйцо комнатной температуры и положите столовую ложку сметаны по возможности. Тогда тесто будет таким легким и не гливким, т.е. пропеченное и воздушное.

3. Добавьте остальную муку и хорошо вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам и хорошо тянуться. Если у вас тесто все же чуть липнет, лучше смажьте его сверху или свои руки растительным маслом, не забивайте излишне тесто мукой. Накройте миску полотенцем и снова поставьте тесто в тепло на 40 минут, а лучше на час.

4. В это время очистите грецкие орехи и слегка поджарьте их на сковороде. Затем промойте арахис и подсушите его в аэрогриле при температуре 180 С 6 минут или чуть-чуть поджарьте на сухой сковороде. Очистите арахис от шелухи и разделите на половинки. Достаньте пока варенье или мед, а также мак.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_mini-bulochki-s-medom-orehami_mini-bulochki-s-medom-orehami-i-koricey-4.jpg5. Когда тесто подойдет и вы уже слегка успеете отдохнуть, приступайте к раскатыванию. Для этого разделите шар теста напополам, затем раскатайте из каждого куска колбаску, а ее затем разровняйте в продолговатый овал тонким слоем. Тесто раскатывайте приемлемой вам толщины, это еще зависит от объема вашей начинки, чем больше – тем шире нужно раскатывать.

6. Намажьте тесто вареньем или медом, равномерно посыпьте маком, корицей, арахисом и грецкими орешками. Скрутите его в рулет, а затем разрежьте его на кусочки по 3-4 см. То же самое повторите со вторым куском теста.

7. Форму для выпекания выстелите пергаментом и «усадите» на нее все булочки, так как диаметр аэрогриля невелик, я разместила их весьма плотно, вы же поступайте по своему, тем более, если используете духовку с широким противнем. Оборвите выступающие окончания пергаментной бумаги и поставьте булочки в аэрогриль на высокую решетку. Выпекайте наши сдобные лакомые кусочки при температуре 200 С 15 минут. По желанию можете перевернуть их по истечении 1 минут.

Ореховые мини-булочки с корицей и медом готовы! Спешите угощать ими своих домочадцев и друзей! Приятной трапезы!

Добавить комментарий