^Наверх
Get Adobe Flash player

Жаркое "чанахи" в аэрогриле

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_gotovim-v-aerogrile-32.jpgЭто традиционное блюдо грузинской кухни, что представляет собой ароматное жаркое из баранины и овощей, запеченное в глиняных горшочках. Пригласите свою семью на неповторимый и ароматный баклажанно-мясной праздник!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г стручков спаржевой фасоли;
  • 750 г картофеля;
  • 300 г баклажанов;
  • 1 лу­ковица;
  • зелень петрушки, базилика и кинзы;
  • перец молотый;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. воды.
  1. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_gotovim-v-aerogrile-30.jpgБаранину нарезать на небольшие куски и уложить в глиняный горшочек. Сверху посыпать мелко нарезан­ный лук, затем порезанный ломтиками картофель, половинки помидоров, очищенную от прожилок мелко нарезанную стручковую зеленую спаржевую фасоль, куби­ки баклажанов и зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
  2. Залить 2 стаканами кипяченой воды. Поставить в аэрогриль и тушить 25 мин при 200 С.
  3. b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_gotovim-v-aerogrile-33.jpgГотовое чанахи подавать в тех же горшочках, сверху притрусив свежей зеленью.

 Окунитесь в мир чудесного вкуса, приятной трапезы!

Добавить комментарий