^Наверх
Get Adobe Flash player

Креветки на барбекю с соусом из манго, лайма, мяты, кинзы и Тамари

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_krevetki-barbekyu-s-sousom-iz-mango-laima-myaty.jpgКреветки на барбекю с манговым соусом

Роскошная горячая закуска из креветок с манговым соусом на барбекю (BBQ) или гриле точно придется по вкусу пришедшим к вам друзьям! Это блюдо включает в себя подлинные австралийские ингредиенты - креветки и манго, которые так хорошо сочетаются вместе. Не стесняйтесь добавить дополнительную порцию зелени кориандра (кинзы) и мяты, чтобы сделать соус еще более ярким. Также не лишней будет мелко натертая цедра лайма. Главное – не пережарьте креветочные шашлыки на огне, чтобы они не потеряли свой особый вкус и нежный аромат.

Количество порций: 4-6.

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:

·         1 спелый манго, очищенный;

·         сок двух лаймов;

·  1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима хорошего качества;

·         один длинный (мягкий) зеленый перец чили, без семян;

·         1 столовая ложка соуса Тамари (используйте соевый соус с пониженным содержанием соли, если не можете его найти);

·         10 листьев мяты;

·         5-6 листьев кинзы;

·         щепотка соли.

Для креветок-барбекю:

·         16 сырых креветок, очищенных и без прожилок;

·    3 столовые ложки соуса Понзу (Ponzu), (смешайте равные части лимонного сока, соевого соуса, рисового уксуса и рыбного бульона по желанию);

·         сок 1 лайма;

·         щепотка соли;

·         бамбуковые шпажки.

Метод приготовления:

1. Поместите 16 деревянных шампуров в миску с водой и дайте им пропитаться в течение 30-60 минут (чем дольше, тем лучше, это позволит им не гореть во время приготовления шашлыков на огне).

2. Разрежьте манго от центра вокруг косточки, разделите напополам, выньте сердцевину, очистите от кожуры и добавьте в блендер вместе с соком лайма, оливковым маслом, перцем чили, Тамари/соевым соусом, мятой и листьями кинзы. Взбейте до получения однородной массы, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Перелейте соус в сервировочное блюдо.

3. Нанижите креветки на шампуры и поместите в широкую глубокую форму для выпекания или поднос. Взбейте Понзу, сок лайма и соль вместе в небольшой миске и залейте креветки, поворачивая шампуры, чтобы хорошо покрыть. Накройте крышкой и позвольте промариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.

4. Выньте морепродукты из холодильника и доведите до готовности на супер горячей сковороде-гриль или барбекю до готовности.

5. Подавайте теплыми с соусом со стороны.

Приятной трапезы!

Добавить комментарий