^Наверх
Get Adobe Flash player

Пряный куриный шашлык с горчицей и белым винным уксусом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_kuritsa_shashlyk-iz-kuritsy-2.jpgПриготовь пряный куриный шашлык с горчицей и белым винным уксусом и получи массу удовольствия!

Куриный шашлык, несомненно, понравится всей вашей семье, так как он невероятно аппетитен, ароматен и красив! А самое приятное то, что для его приготовления используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

Такая версия пряного шашлыка из курицы с горчицей и белым винным уксусом будет отлично сочетаться с любыми овощами, а также коричневым рисом. Поэтому, если вы хотите получить здоровую еду в кратчайшие сроки, читайте наш рецепт, и вы не пожалеете!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_kuritsa_shashlyk-iz-kuritsy-1.jpgИтак, на 4 порции возьмите такие ингредиенты:

  • 450 г куриного филе или грудок без костей, нарезанных небольшими кубиками (по 2,5-3 см);

  • 1 столовую ложку белого винного уксуса;

  • 5 столовых ложек острой коричневой горчицы;

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;

  • по 1/4 чайной ложки соли и перца;

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или выдавленный зубчик свежего;

  • 1 среднюю красную луковицу, нарезанную колечками.

Инструкция по приготовлению:

1. Для того, чтобы приготовить маринад, взбейте вместе 1 столовую ложку белого винного уксуса и 2 столовые ложки острой коричневой горчицы. Тщательно оботрите ваши кусочки курицы солью и перцем и поместите их в большой пакет на застежке вместе с маринадом. Закройте его и встряхните, чтобы объединить все ингредиенты. Охладите в течение не менее одного часа.

2. Между тем, сделайте прекрасный соус для полива мяса на огне, смешав оставшиеся 3 столовые ложки горчицы, пару столовых ложек оливкового масла и 1/4 чайной ложки порошка либо выдавленного зубчика чеснока. Взбейте, чтобы объединить. Накройте и охладите в то время, пока решетка предварительного нагревается.

3. Наденьте кусочки куриного филе и лук на шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, позвольте им заранее полежать в воде в течение минимум 30 минут, чтобы они не сгорели.

4. Поджарьте шашлык на гриле или костре (можно в духовке или на сковороде-гриль) на среднем огне около 8 до 10 минут, переворачивая и часто поливая приготовленным соусом, пока сок не станет прозрачным.

 

Приятного пикника!

Добавить комментарий