^Наверх
Get Adobe Flash player

Горчичные ребрышки на гриле

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_rebra_svinye-rebryshki-na-grile-2.jpgЕсть повод для барбекю? тогда скорее вооружайтесь нашим отличным рецептом сочных ребрышек, натертых горчицей, томатным соусом и пряными специями, которые легко отделаются от кости и просто тают при попадании в рот! Эти прекрасные ребра «с дымком» не смогут не вызвать аппетит, ведь один их аромат заставит урчать даже сытый желудок!

Выбирайте свиные ребра, которые, как правило, одни из самых дешевых, но тем не менее отменные по вкусу и сочности. В идеале покупать их свежими, а не замороженными. Когда вы принесете ребра домой, в первую очередь нужно избавиться от толстой оболочки (или «плевы»), которая проходит вдоль нижней части костей Просто подденьте ее ножом и оторвите рукой, как пленку.

Когда ребра будут готовы к маринованию в соусах, следуйте нашему рецепту и отправляйтесь в путь. Что правда, этот способ приготовления предусматривает маринование мяса на кости за одну ночь. На следующий день вы просто медленно поджариваете их, поливая соусом на основе уксуса каждые 30 минут, и в итоге ваше терпение вознаграждается сладко-пряным, пронизанным ароматом дыма, нежным куском свиных ребрышек, которые надолго запомнятся всем присутствующим!

Подавайте их сухими или сделайте «мокрые ребрышки», поливая вашим любимым соусом для барбекю и снова слегка прогревая их на гриле.

Не забудьте взять рулон бумажных полотенец, так как будете по локоть в соусе и вне себя от счастья!:)

На 4 порции вам понадобятся такие продукты:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_rebra_svinye-rebryshki-na-grile-1.jpgИнгредиенты соуса для поливки на гриле:

  • 1 1/2 ст. яблочного уксуса;
  • 2 стол. ложки кетчупа;
  • 2 стол. ложки желтой горчицы;
  • 1 стол. ложка светло-коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Для сухого маринада (натирки):

  • 2 стол. ложки морской соли;
  • 2 стол. ложки порошка красного перца чили;
  • 2 стол. ложки копченой паприки;
  • 1 стол. ложка толченого черного перца;
  • 1 стол. ложка сухой горчицы;
  • 1 стол. ложка светло-коричневого сахара;
  • 1 стол. ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 маленькая луковица;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • около 1,600 кг свиных или 2,250 говяжьих коротких ребер, промытых, очищенных от плевы и подсушенных полотенцем.

Процесс приготовления:

1. Сделать соус для поливки на гриле: смешайте все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните и положите соус в холодильник на ночь.

2. Сделайте сухую натирку: отмерьте все сухие ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте их вилкой и отложите в сторону.

3. Для подготовки ребер: удалите толстую оболочку снизу костей. Начните с одного угла и с помощью острого ножа удалите полупрозрачную мембрану, поддевая кончиком ножа между нею и костями с мясом. Как только вы немного ее ослабите, ухватите и оторвите по всей длине, например, как снимаете клейкую ленту.

4. Используя ложку, посыпьте ребра сухой смесью специй. Тщательно натрите его руками (вы можете сохранить все оставшиеся специи для использования в будущем).

5. Оберните ребра пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

6. Когда вы будете готовы ехать на пикник, оставьте их при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на 45 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_rebra_svinye-rebryshki-na-grile-3.jpg7. При использовании гриля, подвиньте угли на одну сторону решетки, а поддон установите на другой стороне. Накройте крышкой, и пусть гриль нагревается в течение 10 минут. Положите ребрышки на гриль на поддон. Жарьте в течение 3-4 часов, поддерживая температуру от 95 до 110 градусов С. После первых 20 минут полейте ребра соусом. Продолжайте поливать каждые 30 минут. Ребра будут готовы, когда кости в середине начнут двигаться, а мясо свободно отходить от них.

8. Пусть готовые ребра полежат по крайней мере 10 минут, затем подавайте их с любимым соусом для барбекю или другим (и лучше всего домашним!).

Приятного пикника в кругу родных и друзей!

Добавить комментарий