^Наверх
Get Adobe Flash player

Куриный шашлык в медово-лаймовом маринаде с кинзой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_shashlyk-iz-kuricy_chicken-skewers-lime-cilantro-chili-1.jpgПоследние теплые деньки просто нельзя упустить, ведь они останутся в памяти на целый год! Если вы собираетесь на природу этой осенью, удивите всю вашу дружную компанию эксклюзивным рецептом шашлыка из курицы с медом, лаймом, кинзой и острым перцем чили. Ведь вовсе необязательно устраивать посиделки на природе исключительно в летнее время, просто потому что это чертовски здорово и нечего ждать следующего сезона!

Итак, если вы уже устали от одних и тех же рецептов мяса и овощей на костре или мангале, проснитесь и больше не медлите с осуществлением своей кулинарной приходи, записывайте все необходимые ингредиенты, звоните друзьям и начинайте свой неповторимый пикник в ближайшее свободное время (а, может, и прямо сейчас:)!

Именно для того, чтобы сэкономить ваше время, мы и предлагаем вам быстрый и простой маринад, компоненты которого вы сможете смешать менее чем за пять минут в начале дня, и все, что вам нужно сделать далее – это к обеду или вечеру положить птицу на гриль, костер или мангал. Приготовление пищи должно быть легким и увлекательным, таким, как этот лаймово-медовый шашлык с соевым соусом, перчиком чили, кинзой, чесноком и острым соусом!

Примечание:

Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите палочки в воде в течение 5 минут. Разрежьте курицу на крупные куски и нанижите на шампуры. Разрешите ем мариноваться минимум 1 час и можете готовить хоть в духовке!

Кстати, лайм, перец чили и кинза – это идеальное сочетание для мяса и овощей. Читайте рецепт отличного соуса для макания шашлыка, чипсов, оладьей, лепешек и пр. на основе этих компонентов здесь.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_shashlyk-iz-kuricy_chicken-skewers-lime-cilantro-chili-2.jpgИтак, для такого лакомства нам пригодятся такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда (жидкого или слегка растопленного);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок одного лайма;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1-2 чайной ложки соуса «Siracha» (рецепт элементарен, читайте его ниже или заменяйте другим любимым соусом на основе чили, к примеру, просто чили-пастой, ищите ее здесь);
  • красный перец, по вкусу;
  • 2 столовые ложки кинзы;
  • 450 г куриных грудок без костей и кожи (хотя можно брать и любую другую часть куриной тушки).

Инструкция по приготовлению:

1. Куриное филе промоем и обсушим кухонным бумажным полотенечком. Порежем его не порционные кусочки.

2. В небольшой миске смешаем ваши ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, сок лайма, выдавленный чеснок, острый соус Сирача, красный перец, а также порубим и добавим кинзу. Тщательно перемешаем.

Для приготовления соуса Sriracha или, как его еще называют, Siracha в домашних условиях просто смешайте по вкусу толченый до состояния пасты перец чили, дистиллированный уксус, чеснок, сахар и соль.

3. Зальем куриные грудки маринадом и накроем пищевой пленкой или крышкой. Позволим мясу промариноваться как минимум 1 час, если дольше – ставим в холодильник.

4. Разогреем гриль или мангал на среднем огне и жарим мясо в течение 6- 8 минут с каждой стороны, пока его сок не станет прозрачным. Если используете в качестве жара угли от костра, не забывайте следить, чтобы мясо не пригорало и часто его переворачивайте.

5. Готовые шашлычки подавайте со свежей кинзой и дольками лайма.

Приятного пикника в веселой компании!

Добавить комментарий