^Наверх
Get Adobe Flash player

Цуккини-пицца на гриле – прекрасная овощная альтернатива тесту!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_zucchini-pizza-na-grile-2.jpgИдея такого блюда заключается в том, что в качестве основы для пиццы используются жареные на гриле кабачки. Что правда, в итоге получается не совсем пицца в прямом смысле данного слова, но если вы просто любите ароматы основных компонентов классической пиццы, но без теста и с низким содержанием углеводов, эта идея именно для вас! Называйте такое блюдо запеченными цуккини или же овощной пиццей без теста, как угодно, главное, чтобы оно понравилось вашему желудку:)

На примере использован большой круглый зеленый цуккини, который удобно нарезать на достаточно крупные ломтики, но вы можете использовать любой крупный кабачок либо же разрезать ваши овощи вдоль, так будет удобнее их начинять.

Итак, в целом вам понадобятся следующие составляющие:

  • большие кусочки цуккини, нарезанные по 2 см;
  • оливковое масло для смазывания кабачков с обеих сторон пиццы и решетки гриля;
  • соус для пиццы на ваш выбор (к примеру, сацебели или песто);
  • тертый твердый сыр;
  • начинка на ваш выбор: индейка, грибы, бекон, вареная колбаса, карамельный лук, нарезанные маслины, анчоусы, обжаренный болгарский перец или любой другой компонент.
  • бумажные полотенца.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pizza_zucchini-pizza-na-grile-1.jpgРуководство по приготовлению:

1. Разрежьте кабачки на ломтики около 2 см толщиной, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Зажаривайте их с одной стороны примерно 7-8 минут или пока они не будут получаться нежными. Если у вас нет гриля, это может быть приготовлено в духовке или на ребристой сковороде, а также на решетке на костре.

2. Снимите приготовленные ломтики цуккини с гриля и положите их на разделочную доску жареной стороной вверх так что вы могли положить сверху начинку.

3. Положите около 1 ст. л. соуса для пиццы на каждый кусочек кабачка (окончательный объем будет зависеть от того, насколько велики ваши ломтики). Вы можете нагреть соус, если хотите (соус песто из базилика или белый соус для пиццы будет также прекрасен в этом блюде).

5. Затем положите другую начинку по желанию сверху соуса: щепотку натертого сыра, несколько ломтиков индейки или другой птицы, а затем посыпать небольшой дополнительной горстью сыра. Соль и перец регулируйте на свое усмотрение.

6. Затем положите пиццы обратно на гриль (или в духовку) и жарьте в течение 7-8 минут ил больше, пока они не приобретут нужный вид.

7. Снимите цуккини-пиццы с огня и подавайте горячими!

Такая пицца станет настоящим хитом среди взрослых и детей, любящих овощи, сыр и ароматное мясо. Приправляйте готовое блюдо любимыми зелеными травами, а также сушеными специями.

Этот рецепт является ориентировочным, вы можете на свое усмотрение регулировать количество и виды используемых продуктов. В качестве основы вы также можете взять баклажаны или патиссоны.

Приятного пикника и веселой вам компании!

Добавить комментарий