^Наверх
Get Adobe Flash player

Барбекю из курицы по-американски

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_shashlyk-iz-kuricy_bbq-chicken-recept-1.jpgОткусив лишь кусочек такой курицы-барбекю, вы поймете, что приготовили ее ой как не зря.  Ей сказочный вкус, зажаренная корочка, душистый аромат и аппетитный вид заставит ваши вкусовые рецепторы ощутить настоящий праздник. А самое приятное в способе ее приготовления – это его простота и всего четыре ингредиента в составе маринада. Вам всего лишь нужно за 1 день ранее положить курицу в Ziploc пакет в холодильник вместе с маринадом и позабыть о ней до тех пор, пока не наступит время приготовления на гриле. Также вам не нужно будет использовать различные покупные добавки для барбекю в бутылках, потому как мы предоставляем вам замечательную возможность попробовать свои силы в приготовлении собственного соуса для куриного шашлыка.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,9-1,35 кг куриных грудок или бедер.

Для маринада:

  • 1/2 стакана сока лимона (свежего);
  • 1/4 стакана любого растительного масла;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка перца.

Для соуса барбекю:

  • 1 стакан воды;
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • около 3 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка желтой горчицы;
  • 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • 1/7 чайной ложки перца;
  • 1 стакан домашнего томатного соуса или кетчупа;
  • 3 столовые ложки Вустерского соуса или другого острого соуса (можно заменить небольшим количеством пасты из перца чили);
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1/7 ч.л. кайенского перца;
  • 1-2 чайные ложки жидкого дыма (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите промытую, обсушенную и порезанную курица в Ziploc пакет. Соедините все ингредиенты для маринада в небольшой миске, затем залейте ими курицу. Маринуйте 6 часов или всю ночь, периодически переворачивая и струшивая содержимое пакета.

2. Для соуса-барбекю: соедините питьевую воду, лук, сливочное масло, коричневый сахар, горчицу, уксус и 1/7 чайной ложки перца в большой кастрюле. Дождитесь кипения, уменьшите жар и варите, не закрывая крышкой, на протяжении 20 минут.

2. Добавьте все остальные ингредиенты. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите жар и варите в течение 50-60 минут.

3. Используйте соус для полива курицы в течение последних 10 минут на гриле. Подавайте курицу с оставшимся соусом для барбекю и свежей зеленью.

Приятного вам пикника и душевной компании!

Добавить комментарий