^Наверх
Get Adobe Flash player

Фирменный рецепт американской курицы барбекю

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_idei-dlya-piknika_shashlyk-iz-kuricy_bbq-chiken.jpgМы думаем, вы согласитесь, что хорошей курицы гриль хочется всегда - и летом, и зимой. Но означает ли это, что нужно ждать весны, чтобы выбраться на природу или выйти во двор, разжечь мангал и почувствовать тот самый неповторимый аромат? Ее можно жарить в течение всего года, а как именно, об этом мы расскажем далее.

Дешево и сердито на гриле можно приготовить вкусные куриные окорочка (четверти). Они получаются очень зажаренными, где-то даже дымными и обугленными, но нежными и сочными внутри. Курица также может быть немного суше, если вы больше любите такую. Хитрость заключается в том, что нужно проколоть мясо кончиком ножа и с него стечет почти весь сок. Кстати, сок должен быть прозрачным, если он течет розовым, значит мясо недоделано. Если сока нет, значит вы слегка опоздали, поэтому скорее снимайте и ешьте:)

Итак, на 4-6 порций вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 3,8 литра теплой воды;
  • 3/4 стакана крупной соли;
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара;
  • 2 стакана кубиков льда;
  • 1,8-2 кг курицы, разрезанной на 8 частей или 6 окорочков с кожей и костями (можно также использовать грудку или бедра);
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соус для барбекю, нагретый (рецепт смотрите здесь, но можете использовать свой).

Процесс приготовления:

1. Смешайте воду, соль и коричневый сахар в большом пластиковом контейнере и взбейте вилкой до полного растворения ингредиентов. Добавьте лед, чтобы охладить смесь, затем промытую и обсушенную курицу, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов.

2. Для гриля подготовьте древесные угли (вам хватит около 2,7 кг). Зажгите огонь и ждите, пока угли не будут полностью покрыты тонким слоем светло-серого пепла, от 20 до 30 минут. Распределите равномерно угли по грилю, поставьте над ними решетку и нагрейте ее до средней температуры (когда вы сможете удерживать ладонь примерно на 5 см выше поверхности гриля не более чем 3-4 секунды). Или включите газовый гриль, поставьте все горелки на высокую температуру, закройте крышкой и нагревайте до очень горячей температуры, от 10 до 15 минут. В качестве альтернативы можно на дно духовки положить противень, в который будут стекать соки, а выше положить решетку и включить температуру около 220-240 С.

3. Между тем, выньте окорочка или другие части куриной туши из маринада и промойте их под прохладной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами, приправьте перцем и отложите в сторону. Не пугайтесь, таким образом готовят курицу барбекю американцы, вы же можете просто струсить лишний соус и не промывать мясо лишний раз.

4. Используя несколько бумажных полотенец, кисточку или старую ткань и щипцы, нанесите немного рапсового или подсолнечного масла в решетку гриля.

5. Положите на него курицу, оставляя между ножками достаточно пространства. Жарьте до 2 минут с каждой стороны для ног и бедер и 3 или около того минут для грудки. Переместите курицу на часть решетки со средней температурой или понизьте уровень тепла в газовом гриле до среднего. Жарьте, периодически переворачивая, пока сок не станет прозрачным, когда вы проткнете птицу ножом, от 12 до 18 минут. В течение последних 5-7 минут приготовления хорошо обмажьте курицу соусом для барбекю.

6. Снимите кусочки курицы, приготовленные на гриле, как только они готовы и переложите их на тарелку. Полейте их дополнительным соусом для вкуса и сразу подавайте с дополнительным соусом в пиале сбоку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий