^Наверх
Get Adobe Flash player

Малиновый пирог со сметаной на овсяном корже

Малиновый пирог со сметаной на полезном овсяном корже с растительным маслом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_malinoviy_pirog_smetana_6.jpgСегодня мы поделимся с вами рецептиком одного очень сытного пирога с малиной, сметаной и овсяными хлопьями. Подобный пирог называют «цветаевским», так как говорят, что знаменитые сестры Марина и Анастасия Цветаевы имели обыкновение угощать пришедших в дом гостей ароматным песочным лакомством с фруктовой начинкой, оттуда и пошло название этого яркого и вкусного десерта.

 Предлагаем вам немного оздоровить рецепт и использовать вместо сливочного растительное масло, а также заменить часть пшеничной муки овсяными хлопьями, что придадут коржу еще более хрустящую текстуру и аромат.

Ингредиенты для основы из теста:

  1/2 стакана сметаны 15%;

  5 ст. л. рафинированного масла;

  1 ч. л. гашеной соды;

  1/2 ст. сахара;

щепоть корицы;

  1 ½ стакана пшеничной муки и ½ стакана овсяных хлопьев.

  Для заливки:

  пара ложек муки для загущения;

  0,5-1 ст. сахара ( в зависимости от кислоты ягод);

  1 яйцо;

  200 г сметаны;

  стакан замороженной или свежей малины (можно больше).

Процесс приготовления:

1. Если вы используете заморозку, предварительно выньте малинку из морозильной камеры. Для теста соединяем сахар с растительным маслом и сметаной, хорошо мешаем, добавляем корицу, гашеную соду, овсяные хлопья. Мешаем и порционно добавляем муку. Тесто получаем слегка липким, но достаточно прочным, вручную распределяем его по форме с достаточно высокими бортиками, чтобы наша сметана с малиной не убежала в последствии. Мы рекомендуем стелить круг из пергамента на форму, так надежнее, но если у вас силиконовая форма, то она справится с помощью обычного смазывания подсолнечным маслом.

2. Устелим тестом форму, хорошенько проткнем его вилкой по всей поверхности и поставим в духовку примерно при 180 градусах минут на 7-10, чтобы подпечь песочную основу до золотистого оттенка.

3. Смешаем компоненты заливки, ягоды уложим равномерно по коржу, зальем сметаной, трижды повернем форму (в перчатке, разумеется) по кругу, чтобы сметана растеклась, как следует, и вернем в духовку минут на 30-40, если у вас глубокая форма, то на 1 час. Следите за верхушкой, она не должна высохнуть и сгореть.

 malina  malina  malina
 malina  malina  malina

Спешим остудить полученный шедевр и нарезать его к чаю! Приятной трапезы!

Добавить комментарий