^Наверх
Get Adobe Flash player

Народные средства лечения десен в домашних условиях

Народные средства лечения десен доступны всем!

b_185_210_16777215_00_images_zdorovye_ne-boley_zuby_narodnye-sredstva-lecheniya-desen-v-domashnikh-usloviyakh-2.jpgС детства всем нам прививают такую полезную привычку, как правильный уход за полостью рта. Мы хорошо знаем и помним, что зубы нужно чистить два раза в день, а также регулярно менять щетку и следить за ее мягкостью и чистотой. На прилавках магазинов и аптек в наше время можно найти огромное количество различных паст, ополаскивателей, нитей, жевательных резинок, эликсиров, гелей и прочих средств для должного ухода за ротовой полостью. Но проблем от этого по какой-то причине не становится меньше, и люди как сидели в очередях к стоматологам, так и сидят.

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, как правильно проводить лечение десен в домашних условиях, чтобы они всегда были здоровыми и безболезненными. Существует очень много доступных и несложных рецептов, которые могут эффективно помочь каждому из нас вылечить повреждение десны дома, избавив себя от продолжительных мук.

Если случилось так, что вы порезали десну косточкой рыбы, жесткой зубной щеткой, скорлупой ореха или другими твердыми предметами, обязательно обратите свое внимание на наши советы, так как данное поражение нельзя запускать.

Предлагаем вам список лучших средств для лечения десен народными средствами:

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_ne-boley_zuby_narodnye-sredstva-lecheniya-desen-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpg1. Если вы отправились в лес, не упустите шанс собрать несколько незаменимых природных лекарств. Весной на деревьях и кустарниках набухают почки и появляются побеги, после чего стартует сокодвижение. Такие ветви и почки отлично помогают справиться с пародонтозом. Их можно просто жевать, получив хорошее питание мягким тканям полости рта. Полезными свойствами особенно обладают дубовые ветви и хвоя сосны. Молодые сосновые побеги весной становятся очень целебными, и отвар из них считается самым лучшим средством для лечения воспаления десен. Ведь не зря еще в годы войны, когда лекарств не хватало, именно хвоя спасала наших защитников от множества заболеваний и даже туберкулез.

Для приготовления отвара из хвои возьмите 200 г сосновых иголок, добавьте 1 л холодной воды. Затем прокипятите их на медленном огне 30 минут. Отвар оставьте настаиваться 12 часов, он должен быть коричневого цвета. Применяйте для полоскания. Курс такого лечения в домашних условиях должен длиться не менее 2 недель. Ваше состояние заметно улучшится уже спустя несколько дней. Исчезнет также неприятный запах изо рта, недоедавшие ранее боли и кровоточивость.

2. Весной рекомендуют пить березовый сок, лечение которым применялось еще давно нашими предками на Руси. Им заживляли непроходящие раны, так как сок березы считается сильным природным антисептиком и содержит много витаминов. Пейте его и делайте полоскание, но помните что такое лечение, как и дубовыми веточками и хвоей, можно проводить лишь весной.

3. В любое время года можно прибегать к устранению проблем в мягких тканях пародонта с помощью каланхоэ, которое растет почти у всех любителей комнатных цветов. Для этого утром позавтракайте, после этого тщательно почистите зубы, сорвите листик каланхоэ и просто пожуйте его. Также готовьте сок из данного растения вечером и аккуратно втирайте в место механического повреждения десны и другие области рта. За одну неделю вы заметите явное улучшение. Кровоточивость уменьшится.

4. Для лечения нагноения десны подойдет и обыкновенная соль (лучше морская). Для этого в стакане горячей питьевой воды растворите ее столовую ложку и окуните туда стерильный ватный тампон либо бинт. Прикладывайте к больным местам регулярно. Полезно также втирать соляную смесь мелкого помола с натуральным медом. Утром и вечером полощите рот данным раствором, что укрепит десны и уничтожит неприятный запах изо рта. Главное помните, что при лечении десенных гнойников ни в коем случае нельзя их греть! Полоскательные жидкости должны быть не холодными и не теплыми, ведь тепло способствует активизации воспалительных процессов.

5. Отличным лекарством станет настой одной части липового цвета смешанных с 2 частями дубовой коры. Всего чайную ложку такой смеси заварите стаканом кипятка и дайте хорошенько настояться. Остудите и процедите, полощите несколько раз в день.

6. Также прекрасно лечит воспаление десен шалфей. Возьмите его 1 столовую ложку и залейте стаканом кипятка, пусть постоит, после чего процедите. Полощите рот  несколько раз в сутки, вы сразу ощутите положительный эффект!

7. В народе хвалят пихтовое масло, в котором следует смочить бинт смачивается и приложить к тканям пародонта на 10 минут. Общий курс займет 10 дней. Повторять можно только через полгода.

8. Не обойдется домашнее лечение десневых тканей без прополиса. Приготовьте для этих целей его настойку, взяв 25 г этого смолистого вещества, измельчив и добавив 150 мл водки. Настаивайте всего 2 дня. Прополису нужно полностью раствориться. После чего добавьте 50 г травы зверобоя. Оставьте уже на две недели, не забывая время от времени встряхивать бутылку. Процедите и применяйте для полоскания таким образом: 20  капель настойки разведите в полстакана воды и проводите процедуры до 4 раз в день.

9. Для обработки пореза десны рекомендуют использовать отвары таких трав, как осока песчаная, лапчатка прямолистная, герань кроваво-красная, плаун-трава, арника горная, кровохлебка и пр. Стандартным способом приготовленные средства применяются для полоскания или смачивания тампона и прикладывания к болезненным участкам тканей.

10. Советуют также взять по 2 части цветков календулы, тысячелистника, корня одуванчика, по 1 части донника, корней огородного щавеля и пижмы. Измельчить в мясорубке, добавить по 1 части ихтиоловой мази и Вишневского, немного масла календулы, чтобы получить однородную массу. Данным средством регулярно смазывать больную зону.

Как видим, эффективное лечение десен в домашних условиях не потребует от вас особых умений и навыков, а найти ингредиенты для народных средств довольно просто. Не болейте и скорейшего вам выздоровления!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#2 Алиса 11.04.2017 11:44
Я как-то брился и порезался(нормальная для мужика любого ситуация). Все бы ничего, да туда занеслась инфекция. Слава богу жена купила мазь- рескинол. Начали мазать и все прошло. А то это жесть какая-то.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 Алиса 11.04.2017 11:10
Я как-то во время того как брила ноги очень сильно поранилась. Мама посоветовала помазать рескинолом место царапины и шрама не осталось! А у подруги все ноги в шрамиках от бритвы!
Цитировать | Сообщить модератору