^Наверх
Get Adobe Flash player

Успешный маленький шеф-повар Джек Уизерспун (Jack Witherspoon) призывает поверить в мечту!

b_185_210_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-2.jpgИстория этого ребенка заставляет верить в чудо и мечтать только о самом хорошем! Знаете ли вы, что в мире существует 12-летний мальчик, который готовит не хуже известных мировых кулинаров? Знакомьтесь - Джек Уизерспун (Jack Witherspoon), который перевернул современное представление людей о детских увлечениях, хобби и приготовлении пищи в целом.

Джек родился 20 апреля 2000 года. Он живет в прибрежном городе Редондо-Бич, Калифорния (Redondo Beach, California), с родителями Джоном и Лизой Уизерспун и братом Джошуа, который на два года младше него .

Джек родился здоровым ребенком, но когда ему было всего два года и три месяца, врачи поставили страшный диагноз - лейкоз. Этот один из типов лейкемии, а именно острый лимфобластный лейкоз, который обычно называют «детской лейкемией». Большинство людей, страдающие этим тяжелым недугом, имеют возраст от двух до восьми лет.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-3.jpg

Чтобы избавить ребенка от болезни, Джеку сразу назначили курс лечения, который в итоге длился три года и три месяца. Лечение заключалось в комбинации химиотерапии и стероидов под названием «Decadron». Это лечение было через чур интенсивным для маленького ребенка, но благодаря его стойкости и стремлению выздороветь, результат поразил всех медиков и показал высокий уровень исцеления. Хоть Джек и не имел опыта такой тяжелой болезни, малыш смог своим духом и характером стать здоровым и счастливым, в независимости от всех печальных диагнозов.

Джек закончил свое лечение, когда ему было пять лет. Его организм хорошо реагировал на ход реабилитации и прогнозы исцеления. В последствии Уизерспун успешно закончил детский сад, и начались уже его первые недели учебы в первом классе (почти ровно через год после окончания лечения), когда врачи обнаружили рецидив болезни. Его семья и друзья были очень огорчены и разочарованы, так как малышку снова был назначен серьезный курс лечения, который уже во много раз сильнее первого и требует немедленной госпитализации на продолжительный срок. Хотя лечение и было сильнее предыдущего, для вернувшейся болезни оно оказалось значительно ниже необходимого, поэтому длилось целых два года и четыре месяца.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-1.jpg

Из-за интенсивности лечения бедный Джек был исключен из школы. А в связи с риском заражения, игры с друзьями и в компании дворовых детей ему тоже запретили. Во одном из своих одиннадцати госпиталей Джек остался на целый год, и именно так, переключая каналы ТВ, он наткнулся на передачу «Food Network». Малыша захватил безумный интерес, и он безудержно смотрел шоу одно за другим. И мальчику вовсе не потребовалось много времени, чтобы понять, чему он хочет посвятить всю свою жизнь. Поэтому в один прекрасный день он захотел стать поваром, как те, которых он видел в «Food Network».

Благодаря любви Джека к приготовлению пищи и глубокому желанию быть шеф-поваром в декабре 2007 года семья Уизерспун организовала сбор средств под называнием «Готовим мечту» (Cooking up Dreams). Джек стал гостем программы «Шеф-повар» и написал меню, в которое были включены все его любимые блюда. Вырученные средства от этой переданы были переданы Детскому онкологическому центру Джонатана Жака (Jonathan Jaques Children’s Cancer Center) при Детской больнице Миллера (Miller Children’s Hospital), что в Лонг-Бич, где Джек получил своевременное лечение. Все пожертвованные средства были направлены на исследования лейкемии. Это событие принесло $ 36 000.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-5.jpg

Джек продолжал свое лечение, но теперь уже с меньшей интенсивностью, он смог вернуться в школу и возобновить нормальную жизнь. Тем не менее, он никогда не терял интереса к кулинарии. В декабре следующего 2008 года семья Уизерспун получила очередной взнос и создала постоянный фонд детской больницы Миллера на имя свое героического малыша - Джека. Фонд собрал более $ 60000, которые также пошли на исследования лейкемии и продолжают накапливаться до сих пор.

Стремление Джека стать шеф-поваром и его благотворительные усилия привлекли внимание средств массовой информации. Об его истории рассказали в новостях на каналах «Channel 2 news» и «CNN», а также написали в «L.A. Times» и десятках других изданий по всей стране.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-4.jpg

Джек было всего восемь лет, когда в январе 2009 года он готовил с Джеем Лено (Jay Leno) в его передаче «The Tonight Show», а в феврале следующего года он был гостем на шоу Бонни Хант (Bonnie Hunt Show).

Юный борец за мечту завершил свою первую кулинарную книгу вместе с мамой, которую назвал «Twist it up». Так произошло, что это выражение стало его крылатой фразой. В этой книге опубликовано более 60 рецептов молодого кулинара.

Уникальный шеф-повар успешно закончил свое лечение от лейкемии в январе 2009 года. Сейчас его болезнь находится в полной ремиссии.

b_185_200_16777215_00_images_zdorovye_unikalnye-ludi_jack-witherspoon_jack-witherspoon-6.jpgНа данный момент Джек учится в шестом классе, он сразу догнал академический уровень своих сверстников, несмотря на свое отсутствие почти на весь период учебы в первом классе и половине второго). Школьник играет в детской бейсбольной лиге и имеет синий пояс по тхэквондо. Джек также является хорошим пловцом и любит путешествовать со своим папой.

Хотя этому ребенку всего лишь 12 лет, все уверенно называют его шеф-поваром. Ребенок искренне надеется, что его история вдохновит людей любить жизнь и верить в себя, ведь он знает точно, 99 процентов того, что мы делаем, зависит от нашей веры в свои силы!

Добавить комментарий