^Наверх
Get Adobe Flash player

Шьем зимний шарф на пуговице

b_185_210_16777215_00_images_hand-made_shitye_sharf-pugovica_shyem-zimnij-sharf-na-pugovitse-18.jpgЗимний шарф в виде рюшей на пуговице своими руками

Даже если вы нечасто носите шарфы или платки, такой аксессуар все равно должен быть в вашем гардеробе! Сегодня мы покажем вам легкий швейный урок по пошиву волнистого зимнего шарфа на застежке от американского блога «Dana Made It», в котором использована теплая мягкая ткань и лишь одна красивая пуговица. То есть минимум приспособлений – максимум красоты!

Итак, вот, что вам нужно сделать:

Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице
Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице
Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице
Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице
Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице
Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице Шьем зимний шарф на пуговице

1. ТКАНЬ:

• Вам потребуется около 46 см 1 или 2 видов ткани. Если у вас есть оверлок, вы можете сделать однослойный шарф. Если оверлока у вас нет, мы будем делать уютный двухслойный шарфик.

Виды тканей: мягкий хлопок, фланель, трикотаж, легкая и неколючая шерсть.

Для шарфа в горошек на примере использован хлопок для квилтинга от Joanns сверху и фланель кремового цвета снизу.

• Вырежьте 2 прямоугольные полосы из каждой ткани, 1,06 × 12,7 см каждый (или любого другого размера, который вы захотите).

• Сшейте две полосы верхнего слоя вместе, а затем сшейте две полосы фланели или другой ткани для низа вместе.

• Соедините ткани лицевой стороной вместе, скрепите их булавками и обрежьте края, так чтобы они были изогнутыми (опционально, в закругленном виде они просто выглядит мило).

• Оставьте отверстие в шарфе, чтобы его можно было вывернуть на лицевую сторону (аналогичным образом, когда вы шьете подушку). Пометьте начальную и конечную точки этого отверстия с помощью швейных булавок.

• Исходя из начальной точки, сшейте две ткани вместе по всему периметру, вокруг кривых и до конечной точки.

• Закрепите концы шов во время того, как будете выворачивать ткань наружу.

• Выверните шарф. Лучший способ сделать это - засунуть руку в отверстие и вытащить его за обратный конец.

Сейчас вы, наверное, порываетесь погладить швы утюгом. Но, уверяем вас, если оставить все как есть, шарф будет выглядеть намного лучше.

• Закрепите булавкой открытую часть и зашейте ее.

b_185_200_16777215_00_images_hand-made_shitye_sharf-pugovica_shyem-zimnij-sharf-na-pugovitse-21.jpg2. Теперь мы будем использовать нить-резинку. Это очень просто!

Она продается в небольших катушках в большинстве магазинов тканей и в интернете. Для шитья данной эластичной нитью вы вдеваете стандартную нить сверху, как это делается обычно, и наматываете резинку на шпульку.

Для наматывания эластичной нити на шпульку вам нужно сделать это вручную. Не тяните слишком туго и не дергайте ее в процессе намотки. Просто крутите вокруг в обычном режиме.

Затем поместите шпульку в челнок, заправьте нить и вытащите ее сверху.

Важно: нить-резинка не совершенна и шьет по-разному в разных машинах. На примере используется машина фирмы Bernina, и с нитью проблем не наблюдается. Но некоторые швеи говорят, что в некоторых машинах Brother нужно корректировать натяжение верхней нити (если возникли проблемы, поищите ответы для своей индивидуальной ситуации в Google).

Вы должны быть терпеливыми и помнить, что окончательная сборка ткани происходит потом, как вы смочите ее водой и прогладите под высокой температурой. Кроме того, легкая ткань всегда ведет себя лучше, чем тяжелая.

Таким образом, существует много факторов, которые влияют на внешний вид готового шарфа.

• Дайте прямой шов посередине на глаз. Затем прошейте еще 2 раза  примерно на 7 мм влево и вправо от центра, чтобы у вас получилось три линии.

• Нанесите небольшое количество воды и пройдитесь посередине шарфика горячим утюгом. Старайтесь изо всех сил не нажимать за пределы шарфа.

Если у вас есть оверлок, вы можете попробовать сделать такой же присобранный по центру шарфик в один слой! Это может быть трудно, шить по кривой, но вы просто двигайтесь медленно и осторожно.

b_185_200_16777215_00_images_hand-made_shitye_sharf-pugovica_shyem-zimnij-sharf-na-pugovitse-02.jpg3. Теперь добавьте пуговицу.

Попробуйте надеть шарф, чтобы определить место размещения вашей кнопки или пуговки (и старайтесь не крутить его на шее). Одна сторона должна быть длиннее, чем другая. Также решите, хотите вы обернуть его вокруг один или два раза.

Используйте булавки, чтобы отметить, где делать петлю и пришивать пуговицу, а затем пришейте ее! Для получения подробной информации о создании петли читайте в инструкции к своей машине.

Чудесный шарфик в виде ярких и теплых рюшей готов! Приятного рукоделия!

Добавить комментарий