Сметанное желе на агар-агаре с ягодами и кокосовой стружкой

Сметанное желе на растительном агар-агаре с вареньем из ягод – игра цвета и вкуса!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_agar-smetana-zhele-2.JPGИдеальный быстрый и вкусный десерт для всей семьи! Сметанное желе на агар-агаре с сочными ягодами - это ваш спасательный круг в рутине домашнего хозяйства. Хочется чем-то побаловать семейство, не раздумывайте и готовьте это лакомство, ведь сам рецепт по своей сути просто примитивный, а продукты можно найти в холодильнике практически каждого человека!

 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_agar-smetana-zhele-1.JPGСостав:

- сметана 15% жирности – 400 г;

- вода питьевая - 250 мл;

- агар-агар – 1-1,5 ч.л. без горки;

- сахар 7-10 ч.л. (тут строго на ваш вкус, возможно добавление сахзама);

- ванилин 0,5 пакетика;

- ягоды, перетертые с сахаром или варенье;

- кокосовая стружка по желанию (можно какао для легкого шоколадного вкуса и оттенка).

Приготовление:

1. Агар залейте 250 мл воды в ковшике и доведите до кипения, постоянно помешивая. Огонь медленный.

2. Добавьте сахар и мешайте до растворения.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_jele_agar-smetana-zhele-3.JPG3. Введите смесь тонкой струйкой в сметану, порциями, затем добавьте ванилин и кокосовую стружку и снова доведите до кипения на медленном огне, сразу выключите.

4. В стеклянную или любую другую посуда на дно вылейте варенье или перетертые с сахаром ягоды (желательно их проварить предварительно, чтобы растворить сахарные кристаллы). Затем сверху тонкой струйкой залейте сметанную смесь с агар-агаром.

5. После остывания накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник буквально на 1-2 часа. У вас готов потрясающий молочный десерт для всей семьи! Особенно его обожают детки!

Для взрослых возможны варианты с добавлением свежесваренного кофе, получается великолепно вкусно. Кстати, это отличный вариант для лактовегетарианцев. Любите панна-котту, тогда это ваш рецепт!

Приятного угощения!