^Наверх
Get Adobe Flash player

Рецепт английских маффинов на дрожжевом тесте (фото)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_angl_angliyskie-maffiny-4.jpgАнглийские маффины сделать на самом деле довольно легко, и они получатся гораздо лучше, чем купленные в любом магазине. Если вы не знаете, что необычного в этой выпечке и чем она отличается от другой, все просто: существует два вида маффинов: американские и английские. Для приготовления американских маффинов в тесто кладется разрыхлитель теста или сода, а для английских используется дрожжевое тесто. Сегодня мы приготовим именно английские маффины на правильном несладком тесте. Ну что ж, приступим к пошаговому описанию!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_maffiny_angl_angliyskie-maffiny-5.jpgИнгредиенты для теста:

  • 1 1/4 ст. теплой питьевой воды;
  • 4 ст. хлебной муки;
  • 2 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 ч. л. пищ. соды;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 небольших яичных белка;
  • кукурузная мука для присыпки.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте всех ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое под рукой. В большую миску залейте теплую воду (темп. около 70 С). Добавьте быстрорастворимые дрожжи, соду и 2 стакана муки для выпекания хлеба. Смешайте до однородной массы.

2. Позвольте смеси отдохнуть в течение 5 минут не накрытой. В то же время, добавьте яичные белки в отдельную миску и взбейте их миксером.

3. Яичные белки должны стать жесткими и влажными. Как только сформировались жесткие пики, добавьте их в жидкое тесто. Используя резиновый шпатель аккуратно в одну сторону вмешайте яичные белки в тесто.

4. Начните добавление остальной части муки, по 1/4 стакана за один раз. После первой 1/4 части стакана добавьте соль и перемешайте. Когда смесь станет трудно мешать в миске, переверните ее на плоскую поверхность.

5. Замесите тесто на протяжении 5-6 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым. Добавьте немного масла в чистую миску и поместите туда шар из готового теста. Покатайте шар, чтобы все стороны были покрыты очень легким слоем масла.

6. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть до удваивания в объеме, что займет около 1 часа. Затем вылейте тесто на плоскую поверхность.

7. Нажмите, чтобы выпустить из теста часть воздуха. Теперь, используя нож, отрежьте от теста длинный ломтик где-то в 1,5 см толщиной. Дайте ему отдохнуть в течение 3 минут, чтобы он подошел. Используя круглые формочки для печенья, вырежьте круги. Поместите вырезанные кусочки на противень, посыпанные кукурузной мукой. Посыпьте их сверху кукурузной муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 45 минут.

8. За 5 минут, прежде чем вы будете готовы к выпеканию английских маффинов, включите духовку, чтобы прогреть ее до 180 С. Намажьте противень небольшим количеством масла. Поместите на него маффины. Если вы используете широкий противень, выпекайте все маффины за один раз.

9. Запекайте с одной стороны в течение примерно 4 минут. Затем переверните и подпекайте еще 4 минуты. Сделайте это еще раз, чтобы в общей сложности вышло 16 минут. Дайте булочкам остыть, и можете наслаждаться прекрасной домашней выпечкой по традиционному британскому рецепту!

Приятного аппетита!

П.С. А у кого есть желание дополнить такие маффины чем-то вкусненьким, читайте нашу следующую статью с рецептом этих же кексов с голландским соусом, ветчиной и помидорами.

Добавить комментарий