^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычная соленая ванильная карамель (секретный рецепт)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_vanilnaya-solenaya-caramel-3.jpgЭти карамельные конфеты или попросту «каремельки» точно понравятся ценителям уникального и особого вкуса, от которого сходишь с ума в хорошем смысле этих слов:) Итак, просто не пугайтесь и следите за всеми тонкостями рецепта, который в итоге подарит вам фирменные ванильные конфеты по редкому способу приготовления от сообщества американских кондитеров под названием «Клуб секретных рецептов» (Secret Recipe Club).

Наряду с замечательными рецептами и абсолютно захватывающими дух фотографиями на страницах этого кулинарного клуба можно найти еще и множество ценных советов и подсказок, что очень полезно особенно для начинающих кондитеров. Рецепт приготовления этой домашней карамели требует наличия кулинарного термометра для определения точной температуры карамели в процессе варки. Обязательно купите себе хоть даже самый недорогой его вариант, так как подобный прибор сможет помочь вам готовить просто идеальные блюда в дальнейшем.

Эти ванильные карамельки, посыпанные сверху морской солью, смогут стать лучшими конфетами, которые вы когда-либо ели!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_vanilnaya-solenaya-caramel-2.jpgИтак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс немного еще для смазывания фольги;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка натурального порошка из ванильного стручка или ванилина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
  • 1/2 стакана свекольного сахарного песка;
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа;
  • морская соль для присыпки.

Примечание:

Такую карамель можно в последствии нагревать на паровой бане или в микроволновке для получения прекрасного сиропа к блинам и оладьям.

Кукурузный сироп можно заменить густым сахарным сиропом, патокой либо медом на свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Застелите 21-сантиметровую квадратную форму алюминиевой фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы с двух сторон. Щедро смажьте маслом ее дно и стенки. Отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло с ванильным экстрактом в маленькой кастрюле. Когда масло растает, снимите с огня и добавьте ванилин или ван. порошок, хорошо все смешайте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_konfety_vanilnaya-solenaya-caramel-1.jpg3. Скомбинируйте сливки, два вида сахара, кукурузный сироп в тяжелой и глубокой кастрюле. Установите ее на средний огонь и постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, и смесь не начнет кипеть.

4. Увеличьте огонь до высокого и поместите в кастрюлю термометр. Продолжайте нагревать, пока смесь не достигнет 115-116 градусов С, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте ее содержимое в зарезервированную смесь масла и ванили. Перемешайте до полного объединения и вылейте в подготовленную форму. Посыпьте небольшим количеством морской крупной соли. Дайте полностью остыть, около 2 часов.

5. Снимите с карамели верхний навес фольги, затем переверните ее на слегка смазанную маслом поверхность. Снимите оставшуюся фольгу и, используя смазанный нож, нарежьте пласт на конфетки любой величины. На примере карамельки составляют около 1,25х1,25 см.

6. Сразу оберните конфеты в пергамент, так как они будут таять.

Угощайте своих деток натуральными домашними карамельками! Приятного аппетита!

Добавить комментарий