^Наверх
Get Adobe Flash player

Сладкие сухари с сухофруктами и орехами - лучшая зимняя закуска к чаю!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_suhari_sladkie-suhari-s-suhofruktami-i-orehami-2.jpgТехнология приготовления этих сдобных сладких сухарей похожа на бисквит без масла, то есть печем хлеб, нарезаем на тонкие ломтики и снова запекаем в виде отдельных хрустящих кусочков. Используйте предложенный список ингредиентов как определенно руководство, по необходимости заменяя предложенный набор другими видами сухофруктов, орехов, злаков и семечек в соответствии с личными предпочтениями, а также наличием их в холодильнике или кладовой.

Эти сухари просто восхитительны, без всяких украшений, особенно когда намазаны сливочным сыром или маслом с медом, устелены тонким ломтиком груши, инжира или банана. В общем, выбор гарнира остается за вами, а сама основа точно не подведет, ведь она просто переполнена различными волшебными вкусами!

Наслаждайтесь такими сухариками на завтрак, подавая их любимым рано утром с чашкой чаю, а также сопровождайте ими сырную тарелку для гостей в качестве легкой закуски перед ужином, а для кого-то эти сладкие сдобные снеки станут отличным угощеньем, которое можно погрызть поздней ночью во время просмотра любимого фильма.

Выход рецепта – 2 стандартные буханки хлеба или около 80-90 штук сухариков.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_suhari_sladkie-suhari-s-suhofruktami-i-orehami-1.jpgНеобходимые продукты:

  • 2 стакана муки высшего сорта (или мучной смеси для выпечки по вашему выбору);
  • 3 десертной ложки соды;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 2 стакана пахты (2 стакана 2% молока и 2 ст. л. уксуса);
  • 1/2 стакана тростникового сахара (заменяйте 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана меда);
  • 1/2 стакана сушеного инжира, нарезанного;
  • 1/2 стакана сушеных абрикосов, нарезанных;
  • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных;
  • 1/2 стакана жареных семечек тыквы;
  • 1/4 стакана семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семена кунжута (белых, поджаренных);
  • 1/4 стакана льняного семени;
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_suhari_sladkie-suhari-s-suhofruktami-i-orehami-4.jpg1. Подготовьте две стандартные прямоугольные формы хлеба, намазав их маслом или устелив пергаментной бумагой для легкости вынимания (см. фото).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. В большой миске смешайте муку, сахар, соду для выпечки и соль. Добавьте пахту (вмешайте мед на этом этапе, если вы используете его). Смешайте все вручную. Добавьте сухофрукты, орехи, семена и розмарин и размешайте до полного объединения.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте в течение 35-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета и будет пружинить назад по центру, когда вы слегка к нему прикасаетесь. Выньте формы из духовки и остудите в течение 10 минут, затем перенесите на решетку, что охладить полностью.

4. Когда хлеб остужен, заверните его в пленку и заморозьте, пока он не станет жестким. Это позволит нарезать сухари гораздо легче.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_suhari_sladkie-suhari-s-suhofruktami-i-orehami-3.jpg5. Снова разогрейте духовку до 150 С и устелите пергаментом широкие противни.

6. Нарежьте замороженный хлеб на максимально тонкие ломтики, как только сможете, и поместите их на противни. Выпекайте в течение 15 минут, а затем переверните на обратную сторону и пеките еще в течение дополнительных 10-15 минут или пока сухари не высушатся полностью и не будут посредине темно-коричневые и хрустящие (но не сгоревшие).

Можно по приготовлению открыть в духовке дверцу, чтобы они высохли на 100%. Храните в герметичном контейнере и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий