^Наверх
Get Adobe Flash player

Сладкий тыквенный хлеб с кофе эспрессо и лесными орехами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_tykva_pumpkin-espresso-bread-4.jpgТыква и кофе эспрессо (coffee espresso) – это просто превосходная осенняя комбинация для сладкой и ароматной выпечки!

Лучше всего в этом рецепте то, что в нем используется не растворимый кофе, а натуральный мелкого помола, а также, такие теплые специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и ваниль. Этот волшебный сладкий хлеб (не удивляйтесь, если не понимаете, почему эта сладкая выпечка называется не рулет, не пирог, не кекс, а именно хлеб, просто в нашем понимании хлеб – это пресная мучная закуска к основным блюдам, а в понимании тех же французов или американцев хлеб бывает сладким и с множеством разных добавок) и ореховая крошка в сочетании с манящим вкусом кофе делает данное блюдо полноценным десертом, достойным даже праздничного стола!

Кстати, в процесс приготовления вся кухня пахнет удивительной смесью теплых специй и крепкого кофе. Кстати, в данный рецепт по желанию можно добавить около стакана шоколадной стружки, особенно чтобы подсластить удовольствие от его поедания детям. Смесь из тыквы, традиционных осенних специй и натуральный эспрессо в мягком и нежном хлебе, запеченным до хрустящей корочки с коричневым сахаром и фундуком – это ваш лучший осенний выбор! Ну а мы поскорее приступим к его приготовлению.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_tykva_pumpkin-espresso-bread-1.jpgКоличество порций: от 8 до 10.

Ингредиенты для рецепта тыквенного хлеба с эспрессо (Pumpkin Espresso Bread):

  • ¾ стакана (150 грамм) коричневого сахара, упакованного;
  • 1 стакан (245 г) пюре из тыквы (отваренная мякоть, измельченная в пюре), можно консервированной;
  • ½ стакана (118 мл) растительного масла;
  • ¼ стакана (59 мл) молока;
  • 2 (80-90 г) крупных яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 ½ стакана (188 г) муки;
  • 1 ½ чайной ложки пекарской соды;
  • 1 столовую ложку порошка кофе эспрессо;
  • 1 чайная ложка мол. корицы;
  • ½ чайной ложки мол. мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки мол. гвоздики;
  • ½ чайной ложки морской соли.

Для топпинга с эспрессо и коричневым сахаром (Brown Sugar Espresso Topping):

  • ½ стакана лесных орехов, порубленных в крошку;
  • 3 столовые ложки сахара коричневого, упакованного;
  • ½ чайной ложки порошка эспрессо;
  • ½ чайной ложки мол. корицы.

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_tykva_pumpkin-espresso-bread-2.jpg1. Разогрейте духовку до 180С и щедро смажьте имеющуюся форму для выпекания хлеба.

2. Для топпинга:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до полного сочетания и отложите в сторону.

3. Для хлеба:

В средней миске смешать муку, пекарскую соду, кофейный порошок, специи и соль. Отложите в сторону.

4. В большой миске, взбейте вместе коричневый сахар, тыквенное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_hleb_tykva_pumpkin-espresso-bread-3.jpg5. Аккуратно вложите все в смесь муки и равномерно распространите тесто по подготовленной форме.

6. Аккуратно полейте тесто для хлеба сверху эспрессо топпингом.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут (или часа), или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистая. Дайте остыть до нарезки и сервировки.

Приятной и необычной вам десертной трапезы!

Добавить комментарий