^Наверх
Get Adobe Flash player

Как приготовить маковую начинку для выпечки?

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-8.jpgУкраинцы и русские так любят выпечку с маком. Печенье, пирожные, торты, дрожжевые булочки, рогалики, духовые пирожки, слойки, бисквиты, кексы, маффины, пироги и многое-многое другое. Естественно, можно купить готовую начинку в магазине, но во многих случаях она является импортной, несвежей на вкус, тяжелой для желудка и напичканной всевозможными химикатами для длительного хранения. Что уж говорить о цене той самой покупной маковой начинки для выпечки. Именно поэтому наши хозяюшки в край отличаются от тех же американских и всегда готовят все ингредиенты для домашних блюд своими собственными руками. Ну вот согласитесь, что мы в последнюю очередь станем добавлять магазинные консервированные овощи, фрукты, соусы, джемы, сиропы, напитки и прочее. Куда лучше взять и сделать все на родной кухне, в своей посуде и из известных продуктов проверенного и надлежащего качества.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-1.jpgИз дополнительного оборудования вам понадобится всего лишь кофемолка. Поверьте на слово, блендер кухонный комбайн, перетирание вручную не подходит. Семена мака слишком малы для чего-либо, кроме кофемолки. Хорошо, что эти приспособления не такие уж дорогие и пригодятся для качественного помола зернового кофе в домашних условиях. Поэтому, если у вас кофемолки нет – купите ее при ближайшей возможности, вы не пожалеете.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-5.jpgПопробуйте и вы свои силы в создании домашней маковой начинки, булочки с которой сведут с ума всех без исключения – от детей до взрослых! Используйте такой отварной мак для кондитерских изделий, дрожжевой выпечки и т.д. Он превзойдет все ваши ожидания, так как ароматен, нежен и натурален!

Выход: около 2 стаканов начинки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-02.jpgИнгредиенты:

  • около 1 1/2 стакана (225 г) семян мака;
  • 1 стакан молока;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 3/4 - 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца, взбитых.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-2.jpgПроцесс приготовления:

1. С помощью кофемолки измельчите семена мака. Вы должны будете сделать это несколькими партиями.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-3.jpg2. Между тем нагрейте молоко, сливочное масло, соль и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, и молоко не станет пенистым.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-7.jpg3. Медленно влейте небольшое количество теплого молока во взбитые яйца, снова энергично взбивая второй рукой. Этот процесс называется отпуск (tempering), он предотвращает яйца из взбалтывания.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-4.jpg4. Когда вы добавили около половины молока в яйца, вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не загустеет, как для приготовления пудинга. Добавьте мак и тщательно перемешайте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-6.jpg5. Охладите до использования.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_mak_makovaya-nachinka-dlya-vypechki-9.jpgВаши ароматные булочки или рогалики с маком покорят каждое сердце!

Добавить комментарий